今天是三月八日,也是一年一度的妇女节。
早上,我刚到楼下,就看见妈妈忙里忙外的身影。果料大概五分钟,妈妈救急急忙忙拿着工作袋上班去了。看着妈妈的背影,一个念头从我心中闪过:帮妈妈做一桌丰盛的饭菜。
说做就做。我提着小菜篮,兴冲冲地来到农贸市场,钻进熙熙攘攘的人群中,左瞧右看,寻找着自己要买的蔬菜,不一会儿,小菜篮就满了。
我飞奔回家,开始洗菜,那菜可难洗了,害我花了不少功夫。菜洗好了。我又开始切菜,我总觉得不大对劲,平时爸爸妈妈切起菜来,刀子好像鸡啄米似的“嗒嗒嗒”一阵响,一会儿就切好了。可是,刀到了我的手里却一点儿也不听使唤,它好像有些欺生,故意不去切菜,反而来割我的手。菜终于切好了,我把切好的菜盛在盘子里,再把锅放在炉子上,然后在锅里倒一点油,接着迫不及待地把菜倒进了锅里。只听见“沙”的一声,一股热气迎面扑来,把我吓了一大跳。我抓了一把盐撒在锅里面用铲子一翻,就盖上了锅盖,过了一阵子再从锅盖缝隙里“咝咝”的冒出热气来。
我急忙掀开锅盖,一阵阵香气扑鼻儿来,我连忙加上了点味精,把菜盛在碗里,一尝,咸淡刚好,就是有股生油味。噢,我想起来了,以前妈妈说过要等油熬到八分热时才能放菜,可是我太着急了,正后悔啊!
等炒好菜,已经是中午12点了。我急忙烧饭,过了半个小时,饭也烧好了,妈妈回来了,一走进家门,看着饭桌上那热腾腾的饭菜,妈妈的眼睛湿润了。
不仅是今天,以后我要天天给妈妈烧饭菜,那妈妈不再这么疲劳,那妈妈永远开心、快乐,那妈妈的脸永远像鲜花一样绽放。
妈妈,祝您节日快乐!