元旦假期的一天作文
一月一日的元旦节就要到了,我怀着激烈的等待这一天的到来。
我们休息1天,我用半天写完了作业。元旦那天发生了很多好玩的事。早上爸爸带我去新华书店看书。我到了书店,飞速的奔向2楼看我这个年龄段的书。我打开了一本百科书,里面的学问可真多呀!我知道了人们用肉眼只能看到6974颗星星。我还知道了星星能预报天气,人们常说星星挤眼,下雨不远,有时还很灵验。假如星星一分钟挤眼超过10次,可能就要下雨呢!我又翻开了探险故事,里面的探险家可真英勇,敢在雅鲁藏布大峡谷里探险;他们英勇的精神值得我们学习。一转瞬就到了中午,我恋恋不舍的离开了书店。下午我便穿上旱冰鞋到接力去玩,一下楼我就来了个大拐弯,好险,差点摔倒!我和几个挚友竞赛滑旱冰,一个人当裁判。一声令下,我飞速的向前滑去。我正兴奋在头上,突然挚友追了上来,我加速了,搞的挚友不知所措。到终点了,耶!我赢了,挚友要受惩处了――就是倒着滑,绕村操场三圈。晚上爸爸允许我上网一小时。我兴奋极了!一上QQ就有一个叫“天王”的人来找我,让我给他发贺卡。我爽快的答应了。我进了QQ邮箱,选了一张小孩放炮的场景,写着:元旦欢乐,每天快乐!他也发了一张,写着:穿好吃好事事好,我兴奋极了!元旦真欢乐!新年新气象嘛!祝大家万事如意,每天欢乐!
翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过欢乐,有过哀痛,也有过感谢。这一切所发生的事,仿佛就在我眼前。
新的一年,我做过了很多有意义的事情。我学会了煮菜;帮妈妈洗衣服把房间打扫地井井有条……这些事情是微乎其微的,但对我而言,它就是最大的,因为它让我学会了独立,让我长大了。
告辞了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道或许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会坚韧地站起来,坚韧地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条漂亮的彩虹出现。