难忘的教师节作文
金色九月,秋风送爽。在这个如诗如画的季节里,xx小学的孩子们迎来了最值得感恩的节日——教师节。全班师生共聚一堂,教室里传来了一阵阵欢呼和呐喊声。这是在小学和教师们度过的最后一个教师节了,同学们十分珍惜,并做了充分的准备,彩带和气球把教室装扮得如过年一样。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,教师,您们辛苦了,谢谢您们!”,孩子们点上蜡烛为教师们献上了一曲《感恩的心》,在摇曳的烛光中,在感人的弦律中,教师们真切地感受到孩子们的爱心和用心。每个教师都收到了全班孩子送上的最诚挚的礼物——一个水杯,“教师,当你上完课口干舌燥时,希望这个水杯能带去一份润泽。”
孩子们还和教师一起玩起了“击鼓传花”的游戏,得到花的同学利用这个机会把平时想说的、或者不敢说的心里话向教师表达。许多同学都纷纷上台诉说他们对教师的尊重与感激之情。“教师,这五年来由于我的调皮让您操尽了心,希望您下届学生中没有我这样调皮的学生。”“教师,刚开始我的数学成绩不好,您总是利用休息时间给我补课,谢谢您!”“教师,每次在我苦恼时,您总是像妈妈一样开导我,可有时我还不理解,对不起!”学生们对教师的浓浓尊师情谊,感动了现场所有的教师。教室里弥漫着感恩、幸福的味道,风儿吹过,也夹带浓浓甜意。
此时,教师是天下最幸福的人!教师感谢您的教导和帮助,祝您节日快乐!