难忘的教师节作文
“都说世上最伟大的职业是老师,都说老师培养出了伟人;都说老师是最辛勤的园丁,都说老师培养出了祖国最灿烂的花朵。”在今天这个特殊的节日----教师节,我突然想到了两天前我们班同学在“庆师恩”朗诵比赛中的朗诵词。
原来,一直作为学生的我每当到了这一天都会组织同学给老师送出我们的祝福,在老师走进教室的那一刻全班起立,道一声:“老师好!老师节日快乐!”
今天,我的身份是一名高中教师。上午第一节课,我踏着铃声走进高一7班的教室,刚一站到讲台上,全班都起立,“老师好!祝老师节日快乐!”。一句简单的祝福让我很是感动。
从小我就有一个理想,那就是长大后成为一名教师,站在三尺讲台上,诠释着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,希望自己能够成为一名负责人的老师,一名受学生尊敬,让学生喜爱的好老师。现在,我当了实习老师,理想已经实现了一半,在特殊的节日,收到特殊的问候和祝福让我倍感亲切。
一句问候,虽然简单,但道出了他们对我的尊敬与喜爱。忘不了第一次进教室时大家对我的上下打量,忘不了第一次在你们班上课时我的紧张,忘不了第一次在你们班看晚自习时因为纪律不好而被年级主任批评,忘不了第一次批改大家作业时反复斟酌的评语,忘不了第一次发作业时大家的那种期待。每一个第一次我都记忆犹新,永远忘不了。
亲爱的同学们,谢谢你们的祝福!谢谢!