今年国庆节放了八天假,放假时间好长呀,爸爸妈妈决定带我出去旅游,我们计划用4天时间去陕北游玩。
我们担心放假第一天人太多,决定放假第二天再出发。一大早,我们约上好朋友一家从西安出发,下午就到了革命圣地—延安。
我们先在预定的酒店入住,稍作休息就决定去看著名的的宝塔山。放假期间交通拥堵,我们决定去宝塔山的时候坐公交车。
远远地,我们看到了一座八面的塔耸立在高高的山上。我和好朋友激动极了,飞快的往前跑,想早点看见宝塔。我们一口气爬到了宝塔下,看到了一个刻着毛爷爷信的石碑,我把石碑上的字朗读了一遍,很受鼓舞,决定以后好好学习,天天向上。然后我们就围着宝塔拍了几个照片,然后下山吃饭去了,下山的路上我和好朋友有冲下山的。我吃的是火锅,看起来很好吃,吃起来也香。吃完饭,我们继续坐公交车回到宾馆。
虽然玩了一天很累,但是我坚持抄了几单元的生字,然后进入香甜的梦想,愉快的游玩第一天结束了。
第二天下着雨,我们去参观枣园革命旧址,枣园是中共中央书记处一九四三至一九四七年间的驻地。在这里,中共中央书记处,、周恩来等领导了共产党整风运动。在那里,我参观了他们的住所,学习了他们艰苦的朴素的精神。
第三天我们赶到靖边,去参观波浪谷,波浪谷有一条很长的大峡谷,它的。地貌很奇妙,有的像流沙、有的像贝壳化石一层一层的、还有的像梯田,各种各样好多漂亮的样子,真好看呀!爸爸说:“这是几万年风化出来的,所以这么好看。”我觉得大自然好神奇啊!
第四天我们收拾行李,回到了温暖的家。这次旅行很有意义,因为我学到了革命先烈的刻苦的精神,而且没耽误学习。我好期盼下次假期旅行得到来。