过中秋优秀作文
中秋节到了。
中秋的月亮变得更圆了,更大了,比平时光亮了许多,它像一个洁白的大玉盘,在漆黑的夜空中,真是仙气满满。皎洁的月光均匀地铺在街道上,让人感觉身处在仙境一般!
中秋节,月饼自然必不可少,对于我这个小吃货来说,如果中秋没有月饼,就等于没过中秋节!亲爱的爸爸妈妈给我买了许多口味的月饼,有豆沙馅、芝麻蛋黄馅、绿豆馅,还有我最最喜欢的冰淇淋月饼,我像个小馋猫似的,左手右手各拿着一个,嘴巴里塞着一个,眼睛还不停地在餐桌上“扫荡”。妈妈看着我的样子,笑着说:“别急,小心噎着,慢慢吃,没有人跟你抢。”“姐姐是个贪吃鬼,吃着碗里的看着锅里的。”就连平时语言能力比较弱的弟弟也语出惊人。我的脸一下红到脖子根了,只好把手里的月饼放下来,慢慢吃掉嘴巴里的。晚饭过后,我们一家人坐在沙发上聊天、讲故事,度过了一个美好的夜晚。
中秋节象征美满、团圆,我希望我们一家人一直这样到永远。