国庆节到啦!国庆节到啦!随着小朋友们的欢声笑语,我们迎来了十月一号的国庆小长假。
第1天
早上起床后,吃过早饭就赶紧开始写作业,这次的作业比较少,只用了一上午的时间就把作业写完了。
“把作文留在最后几天吧!”
“我也是这么想的。”
“因为这样能写出真情实感。”我和妈妈商量道。
下午,我和妈妈下了我最爱的军棋。“唉”一声,那是我在叹气,因为我发现我的下棋能力在下降,虽然场上没有了炸弹,我还有司令,但我的棋只剩下三张了,而对方仍有千军万马,怎么算也都是下不过的啊,唉……
第2天
本来,爸爸妈妈是要带我出去玩的,结果爸爸临时值班,我只能在家上课了,上午书法课,下午钢琴课,好希望爸爸快点回来啊!
第3天
重复着昨天的故事……
第4—6天
爸爸终于值完班回来啦!4号下午,爸爸妈妈带着我和弟弟去了洛阳,爸爸开车走的是“河南最美高速”,有超级长的隧道,路上的景色真美!到洛阳已经5点多了,去宾馆放完行李,爸爸带我们去吃了洛阳的名吃“真不同水席”。有小朋友问了:什么是水席呢?其实我觉得水席就是泡在汤里的菜,我们平时吃的各种菜都有可能被泡在汤里。
5号早上,我们去了洛邑古城,在这里,有各种各样的好玩的,有好玩又刺激的VR体验机,有可以吃东西的小吃街,有小小游乐园,还有可以涨知识的钱币博物馆……,吃完饭,就去了跟我们宾馆只隔了一条马路的天堂明堂景区。它是隋唐时期的一个遗址,天堂其实就是武则天修建的用来礼佛的高塔,在塔的最上层供奉着一个佛像,明堂就是皇帝们上朝的地方。晚上,我们坐在天堂景区的台阶上,看了对面应天门的灯光秀,灯光投影在城墙上,特别漂亮!
6号,本来我们准备在返回的路上去栾川的野生动物园,但是天气太冷了又下着雨,所以只好回家了。
第7天
这天上午,我把作文写完了,下午,妈妈带我去看了电影《长津湖》,看得我内心热血沸腾,热泪盈眶。然后,这个美好的假期就这样结束了。