今天到了爷爷家,我们在山上试了无人机。
伴随着嗡嗡声,无人机升得越来赵高。升至306米时,山已经在眼下了。蓝湛湛的天,大团大团的白云仿佛就在摄像头边上似的。
手搭凉鹏向天上望,哪里还找得到无人机的影子。摄像头向下调,我们早已消失得无影无踪了,连一个小黑点也没留下。
让无人机飞回来,着实费力,只差些便要撞上树去了,赶紧回拉,又快挨上电线,大费周折,才把它“请”回地面上。
(2号生活)
下午一点的时候,桌台上那有些年岁的老钟“咚”的长鸣了一声……我们坐在车上,被七扭八弯的山路颠得左倒右晃。终于爬上了山,一条长溪出现在脚边,几条姆指长的斑纹鱼逃窜开来。
有什么在水里爬,一抓,是只螃蟹!这下没人敢下河了!
沿着一条长涧向前,水池里随处可见一种栖在水里或附在石头上的螳螂。它是绿色的,拿着石头将附在上面的螳螂丢出几寸远的地方,它的几条线似的腿,生了根似的,一动不动。
我们也脱了鞋袜,踩起水来。水稍有些冰,一脚下去,小鱼都没命似的逃。溪底的泥沙翻腾而上,清澈的水瞬间浊了。不一会儿,我就赤着脚爬上了一块石头坐了下来,那些看着像叶子似的虫儿令人害怕。
回来时,爷爷已经在等我们了。
(3号生活)
下午,我们到了太平湖,山路与重庆的一般曲折,一会是上坡,下一秒却在向下飞驰了。停了车,徒步去找吃晚饭的地方。走着,妈妈突然看中了一片印有天使翅膀的帷幕,吵着要去拍,强拉硬拽,终于是离开了。
晚上回去,黑极了。一盏灯也没有的山路上,我们放着歌,打着手电筒,摸索上去。终于,车灯在前方一闪一闪的出现了!有昏黄的灯光从树丛里透出来,楼与公寓也看得见了,这真可令人大舒一口气的。
写作业到深夜,一夜无梦。
(4号生活)
我和爸爸坐了一次帆船。
刚开始,我胆战心惊的,船向一边大幅地倾斜,像快倾倒了似的。风很大,我把一只脚伸到了湖水里,水很暖和。
风渐渐小了,驾船的人把船头另一个帆布也挂了起来,船一下子快了好多。转向的时候,有一侧,整个儿也浸到水里头了。我坐的地方脚再怎么伸,也是悬空的,吓得我闭上了眼。再睁开眼,小帆收起来了,船正平稳地向来路驶去,像是个梦似的,刚刚的恐怖也没有了。
晚上,还是到了外婆家。上完网课,已经到夜里十点了,我立即睡觉。
回家就感冒了!
(5号生活)
今天一下有两顿饭局。中午,我读完书就赶去吃饭,还是迟到了。小豆豆在饭局上活跃极了,四十分钟结束,她又兴致大发要去看我打网球。
网球拍拿到了,还附赠了一个球。今天老师教了许多新动作,我和小多也都很努力的在学习。
晚上去金鹰夜上海,妈妈的公共自行车出了问题,插卡的地方比卡槽高了,怎么也插不进去,还不了车。幸亏有一个工作人员帮忙,我们才总算是还好这奇怪的车。
饭局很有趣,小妹妹的平板电脑上有几面满满全是游戏,看得令人吃惊又羡慕,幼儿真好!