国庆七天乐作文
国庆长假快来前爸爸说要带我回老家看奶奶。为了等这一天的到来,我兴奋了好几天都没睡好觉。长假终于来了,由于长假期间高速公路小汽车免费,爸爸妈妈怕堵车,于是我们打算半夜出发。
9月29日晚上我们全家早早洗漱睡了,我一觉睡到半夜肚子疼了,醒来一看:2点多。我叫醒了爸爸妈妈,我们全家很快收拾好东西,高高兴兴的开始了河南之旅。一上高速,我们全傻眼了,这哪是半夜啊,路上全是亮着车灯的红屁股,把高速公路照得通亮。老爸说:“完了,我们骑在老虎背上了,慢慢走吧”!老爸以时速70公里的速度慢慢往前行,好不容易终于我们到了长江三桥,天也蒙蒙亮了,就在这有点小堵的时候,我们的汽车前引擎盖冒烟了,吓得我们以为是着火了赶紧下车,老爸一看,原来是水箱里的水全冒光了,就是说“开锅”了,我笑着说:“老爸,我们可以煮鸡蛋了”!
我们车就在三桥上抛锚了,在这前不着不村后不着店的桥上,我们只能眼睁睁看着人家走。一会儿警察过来了,知道了我们的情况后拦了一辆车,跟他们买了4瓶矿泉水,加进水箱里混到了三桥服务区修理厂,工人帮我们检查了下说是水箱上的冷却开关坏了,换个新的就好了。这一折腾,2个小时过去了,太阳公公已经高高挂起,我们终于又可以高高兴兴的出发了。走在路上,车多缓行,我们听着广播,只听节目主持人说某条高速已开始堵车,高速公路变成了停车场,我们三人一听,只觉得我们半夜出发的决定真是太英明了!车驶出了江苏段进入安徽段,车流明显比原来少多了,终于可以畅快得跑了。一路上看到好几辆车都跟我们一样“开锅”了;还有的车因为没有保持安全车距,吃了人家的“屁股”,停在路边等拖车来帮忙。由于半夜起床睡得太少,不知不觉,我又睡着了。等我醒来,问爸爸说:“老爸,我们这是到哪了?”老爸说:“安徽人民已经给我再见了,现在河南人民欢迎过我们了,快到了!”我们在车上有吃有喝有说有笑,一路上发生的新鲜事爸爸妈妈都耐心的说给我听,终于在下午4:30分,我们安全到达郑州,看到了小姑和我可爱的龙哥凤姐(因为他们是一对可爱的龙凤胎,为了省事,一口就把两个人都叫上了)。爸爸看我跟龙哥凤姐玩得这么开心,说:“咱们在这住两天吧,让你跟你的龙哥凤姐好好玩玩,再回去看奶奶。”
我们三个人在一起玩滑板、做游戏、用DV拍自导自演的小电影,哇,好开心哦,长这么大从我记事以来,从来没有玩得这么尽兴过,龙哥凤姐只比我大三岁,但是他们那么懂事,那么会照顾我,在这短短的两天时间里,我深深的记住了这一段美好的童年时光。
两天后我们又踏上了去看奶奶的旅程,1个多小时后,到了大伯家,看到我的奶奶,由于奶奶一直身体不太好,这次回去一看,奶奶比我们上次回来看她好多了,精神好,走路好,什么都好。这假期时间过得实在太快了,一转眼,只剩两天假了,我们怕最后一天走路上堵车,所以我们6号就回家了,还好一路畅通,经过8个小时的车程,我们安全到家。
这个国庆假期,我过得快乐且有意义,一路上的所见所闻,让我长了好多见识,在老家跟亲人的团聚时光,现在仍让我不断的回味!
以上内容就是虎知道为您提供的9篇《国庆七天乐作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。