清明节的优秀作文
清明已经来了,不知怎么的,每年这个时候都会开始下大雨。这正如头目所说:“清明节雨水纷纷,路上行人欲断魂。”
当天我们去祭奠已经去世的亲人。
到了长沙,已经满头大汗,我们看着下一条路,蜿蜒的山路很泥泞,走路看起来很困难。但是考虑到来这里,我们还是充满自信地小心翼翼地往前走。哎呀,泥水,水和土路真滑!一不小心就可能成为“泥菩萨”。辛苦地走了一段时间,终于到达了目的地。
这里的鸟叫声空气清新来坟墓前,我掏出叔叔准备的食物,准备好筷子,拿出蜡烛、香、纸钱,点燃,然后在坟墓前接连磕头。轮到我的时候,不知为何,突然想起奶奶在世时的场景,眼角的空间充满了泪水,现在我才知道失去的是什么。