母亲节作文
今天,母亲节
亲情,是最崇高最美丽的爱。母亲对我那样关心,那我对母亲的感谢是怎样的呢?
今天,习惯地看看日历:啊!今天母亲节,。我赶紧拿着钱去上学。一路上,我猜想着该送什么给母亲才好。母亲节送礼物给妈妈可是我三年来雷打不动的习惯。
说起母亲节,我三年前就听到了。那时真幼稚,就送了自己写的一封嫩稚的信。妈妈握住信,还是很高兴。前年,我送了一瓶很亮丽的指甲油,晶闪闪的,透明中闪耀着晶粉的光芒。妈妈同样很喜欢。去年呢,我别出心裁,送了8朵美丽的康乃馨给妈妈,妈妈闻着花,紧紧地抱着我。
今年,我是四年级的学生了,学会了一门非凡的厨艺,便决定煮一顿美味的大餐送给全家。但对于妈妈来说就是这次的母亲节礼物了。
出门买菜了,我提着篮子蹦蹦跳跳地穿越大街小巷,来到市场。那里热闹急了,人来人往的,现在我真的很后悔我不肯吃饭,长得那么矮,总是被高大的人压着。这里的蔬菜又新鲜,种类又多,看得我眼花缭乱。我提着一篮又一篮的食物,差一点食物就把我压倒了。瞧,那里人山人海的。于是我便挤了进去,地上摆着一束一束地鲜花,美丽急了!我买了一束康乃兴。提着那么多事物,我笨重地回家了。
妈妈回来了,她看见满桌子都是美味佳饶,直流口水。“吃饭了,吃饭了!”我提高嗓门大声喊。全家吃了都表扬我,特别是妈妈。
我不知道我的厨艺有多好,但比不上妈妈。为什么妈妈都表扬我,妈妈的关心,妈妈的爱心令我感动!那时候感觉眼泪汪汪的,还有点心酸。想着,想着……
5月份的第2个周日是母亲节
很多年轻人都知道2月14日是情人节,在那天,大都会给心爱的人奉送一朵红玫瑰,说上一句知心话。但其中又有几个人知道5月份的第2个周日是母亲节呢?也许,他们会突然想起,但只是敷衍塞责,足见母亲节在他们心目中远没有情人节重要。
回想一下,作为母亲,她给予我们多么无私、博大的爱呀!无论你是襁褓中的婴儿还是健壮如牛的青年,从牙牙学语到成家立业,母爱无时无刻不在你的身边。这种爱,不会因为季节的变换而改变,也不会因为时间的推移而减弱。饭桌上,母亲会夹最好的鱼肉给你,而她却推说自己只爱吃鱼头;风雪中,哪怕她冻得浑身发抖,她也会在门外等待你的归来……