以母亲节为题的优秀作文
刚买来的杂志里夹着一张贺卡,上面写着一首小诗,是赞美母亲的。原来“母亲节”要到了。
这时,母亲恰好走进房间。我说:“妈,快点过来,我有东西要给您!”母亲笑着走过来,坐到我身边,问:“什么东西呀?”我将那张贺卡递给她:“这张贺卡送给您,当作是母亲节的礼物吧。”
母亲接过贺卡,看看正面,摸摸反面。我说:“里面还有字呢。”母亲想要打开贺卡,扯了几下,没打开,就放下,生怕把它弄坏了。我看着她笨拙的动作,说:“让我来吧。”
我拿起母亲手中的贺卡,小心翼翼地分开两边互相紧扣的半个桃心,又将贺卡递给母亲。
“这字怎么那么小,真难认。”母亲将身子往后挪了挪,坐直了,手指捏着贺卡放到眼前……
“妈妈在哪,家就在哪……”母亲用不太标准的普通话低声念着。突然,她停了下来,似乎想到了什么,凑过来小声问:“这是你做的?”
“当然不是啦!”我回答得很干脆,“刚买的杂志里送的,看到是母亲节贺卡,我就拿来送你了。”母亲真是老糊涂了,贺卡上的字明明就是端正的印刷体嘛!
母亲听了我的回答,什么也没说,只是笑笑,将贺卡放到茶几上,转身走了。
在母亲转身的那一瞬间,她的眼睛里有一丝失望的神情掠过。我望着母亲的背影,心中一酸。
这么多年来,我送母亲的礼物,加上这次,只有2件——都是贺卡,并且都是母亲节的礼物。
多年前的那个母亲节,老师布置作业时说:“今天是母亲节,同学们回家后动手做一张贺卡送给妈妈,再亲她一下,跟她说句‘妈妈,我爱您!’”
教室里发出一阵唏嘘声……
那天,我裁了张硬纸板,做了张贺卡送给母亲,但没有亲她的脸颊,那句“妈妈,我爱您!”也没说出口。
我猜想,母亲是否在等这句迟到的“我爱您”呢。
于是,我展开茶几上的贺卡,在它的左下角写上:“妈妈,我爱您!”
不知母亲是否能发现那句写在角落的“我爱您”。要是发现了,她会很欣慰吧!