光阴似箭、日月如梭,一个热闹的除夕之夜又向我们走来了,今天,我就带你来看看我家是怎样度过这充满着欢声笑语的除夕之夜的吧!
今天,我们早早地吃完团圆饭,就兴高采烈、迫不及待地去放烟花爆竹。我们先放了一条长龙似的小鞭炮,刚点火,“长龙”就噼哩叭啦地爆炸起来,突然,爆炸声停止了,“长龙”只剩下了一堆骨架。
接着,我们又开始放大鞭炮,只听“嘭”的一声,鞭炮飞上了天,发出了震耳欲聋的响声。到了天上又是一声,虽然比前面一声小得多,但声音还是如雷鸣般一样。
最后,大家围坐在一起观看期待已久的精神年夜饭春节联欢晚会,我最喜欢的是旭日阳刚组合表演的《春天里》,那声音可真是气势磅礴、气吞山河;最神奇的是魔术,特别是一个魔术最引人注目:就是一幅画上有一条鱼,只见魔术师用手一抠,鱼就往前移动了一点,再一抠,鱼竟然变成了真鱼,跳进了鱼缸,这让我们瞠目结舌;还有相声《独家录制》,特别是他们快板段子说得非常快,令人拍手叫绝。
除夕之夜,欢声笑语漾满了整个家乡,家乡每一个角落都充盈着浓浓的年味,新的一年好像一条崭新的大道迎接着人们。新年到了,我要祝大家万事如意、一帆风顺!