庆三八妇女节作文
今天是三八妇女节,我很想为妈妈做一件事,因为妈妈每天都要整理家务,带弟弟,很累。所以我想为妈妈做一件事。
我看见桌上一堆碗还没有来得及洗,于是我就动手洗碗,放水,加洗洁精,东洗洗,西擦擦,“啦啦拉,啦啦拉”我愉快地唱起了歌,正当我洗的正高兴时,一声“咔嚓”打破了我的歌声,原来一个盘子碎了,可能是手洗碗时,不小心把它碰掉了,怎么办?脑子一片空白。呆了好一会儿才想到,要打扫现场,我小心翼翼地把搬盘子的碎片扫到垃圾桶中,接着我把剩下来的碗洗好,便坐在床上,反复地问自己:“告不告诉妈妈,我打碎了一个盘子,说了妈妈会不会说我笨手笨脚,不说?如果不说妈妈自己知道了,会不会骂我撒谎?真是成事不足,败事有余啊!”正当我不知说还是不说,希望妈妈不要这么快就回家时,妈妈回家了。
妈妈见了我,我对妈妈说了声:“祝妈妈三八妇女节快乐!”妈妈笑着说:“谢谢”。当她发现我包完全部洗干净的时候,高兴地说:“哈哈,长大了,知道心疼妈妈了,还帮妈妈洗碗了,好孩子。”
我低下头来小声地说:“对不起,妈妈,我在洗碗的时候打碎了一只盘子,我是不是笨手笨脚的?”妈妈说:“好孩子,怎么会嘛?你的诚实和勤劳就是对妈妈来说最好的礼物。”“真的吗?”。“当然。”……
在这一天中我明白了不好的实话比好听的谎话要好,最好的就是,我帮妈妈过了一个开心的三八妇女节。