今天呢,我要帮母亲做家务。由于我感到母亲天天接送大家非常辛苦。而且还要做饭,做家务。而今天正巧,大家休息,所以呢,我筹备帮母亲做家务。
干什么好呢?我左思右想,先帮母亲刷碗吧!于是我先把碗放到水里,然后把抹布上挤一些洗洁精,再把碗取出来,用抹布把碗擦一遍,再用水帮碗这个“小孩”洗一次澡,把碗娃娃擦干,最后把碗娃娃送回家——柜子里。
洗完了,做什么呢?我正愁眉苦脸的想着,忽然,心生一条妙计:对呀!大家的衣服还在那里放的呢,正好把衣服也洗了,母亲看到了我会洗衣服了,肯定会非常高兴的。
我先把衣服根据颜色排了队,红色的一排,粉色的一排,紫色的一排……由于白色和其它颜色的衣服一块洗的话,肯定是会染成五颜六色的,到时候白色就会变成彩虹了。然后把各排好的颜色,洗完一个再洗一个。
过了一会,母亲回来了,看到我的成就夸我变得懂事了,会帮她做家务了。我心里像吃了蜂蜜一样甜。