终于盼来了寒假,每年这个时候我都会买上很多零食和玩具,等着亲朋好友到我家里来和我一起玩,但今年突然暴发了一场新冠肺炎病毒,我们都只能呆在家里。
一开始我不理解,爸爸妈妈为什么不让我出去玩,后来我通过电视上的新闻了解到疫情情况。我看到有无数的医生护士纷纷涌向湖北地区,为了救助那些受疫情影响的人们。其中,最让我记忆深刻的就是金银潭医院的院长张定宇,电视上说这位医生得了渐冻症,即使这样,他也坚定他的决心,只要他还能活动,就一定会去帮助更多的人。
虽然我还是个孩子,能力也不大,但是经过一段时间的思考,我觉得我应该为灾区的人民做一些力所能及的事情。我在家庭群里面奉劝各位长辈们,让他们过节的时候都不要再串门了,出门一定要戴口罩。我主动跟妈妈提议,把我们家多余的口罩送一盒给小区的保安,因为他们每天的工作实在太辛苦了。
我坚信,等这个春天到来之后,人们的脸上依然会出现灿烂的笑容,我们依然可以携手去公园一起赏花,去东关街看街市的繁华。