春节作文400字作文
这几天,我们为春节准备了这么多:鞭炮,年货,食物……终于要过春节了,想想都激动,我早已坐立不安,迫不及待了!
这一天终于来到一月二十四日!这一天是最喜气的一天所有的家人都要回家过年,大家团团圆圆围着一张桌子,桌子上满满一桌的香喷喷的饭菜。我看着这些饭菜口水不禁好奇想出来看看外面的世界慢慢的流到了地上,开饭了!大家吃着菜聊着天,回忆回忆往事,讲讲故事,热热闹闹地吃完了这顿饭。
这接下来就是最激动人心,小孩子最喜欢的环节——发压岁钱。这压岁钱这么说呢,家人亲戚给你发压岁钱,收了难免有些不好意思,要是不收也不能毁坏别人的一片心意对吧,唉,左右为难,但我还是厚脸皮的收下了,嘿嘿。
接下来我自己出去玩了,不知玩什么好,不如去听听大人们在聊些什么吧,我低着头踮起脚,悄悄的,鸦雀无声的,贼眉鼠眼的,别人不知道的还以为我是小偷呢!我耳朵仔细听着,听了半天,也听不懂,但总算度过了着段时间。
终于晚上到了,可以放鞭炮,放烟花等等。只见天空一阵阵巨响声,天空上出现一道道颜色,形状形成一道风景。