中秋节的团圆作文
一年一度的中秋节又来了。带着喜悦,我们一家人驱车前往巩义在河南省的祖母家,与亲戚朋友团聚。
当我们来到奶奶家时,已经是中午了。叔叔、阿姨、阿姨、大哥和二哥已经到家了。哇,奶奶家今天真是一个团圆的中秋节!推开沉重的大门,我第一眼看到的是奶奶自己种的菜园。虽然奶奶现在大了,但她一直身体健康,工作和做饭都很整洁。这倒不是,老人通常无事可做,只是在他的院子里种了蔬菜,有许多品种,有上海青、萝卜、香菜、辣椒、香椿、红薯,还有爬在墙上的丝瓜,整个院子看起来郁郁葱葱,生机勃勃;此外,墙上挂满丝瓜的黄色小花和地上成熟的红辣椒使这个农家庭院更加美丽。“家里有这样一个菜园多好啊!如果我们多养几只鸡和几只鸭,我们会更加生气。”母亲不禁叹了口气。
我们一边欣赏一边走进来。奶奶从厨房出来时,穿着红色短袖衬衫和黑色裤子,腰间围着一条蓝色围裙。奶奶看到是我们,笑着朝我们走来。虽然她的头上已经长满了白发,但她走路时仍然精神奕奕。
以上内容就是虎知道为您提供的7篇《中秋节的团圆作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。