中秋节的趣事作文
我过有许多的传统节日,比如:中秋节、重阳节、元宵节、春节……等节日。我最喜欢的节日就是中秋节,因为中秋节可以吃月饼,可以赏月。
在中秋节那一天我和弟弟一早起来,爸爸妈妈就对我说:“快起来了!我们一天的日程都满了,你再不起来就晚了。”我一听这话,就兴奋的起来。
早上我吃了点面包就走。我们上午是去碧沙岗公园玩,玩完了就在外面吃饭。下午我们又去了动物园玩,重点是在晚上。
晚上到了,月亮还没出来,我就和爸爸妈妈还有弟弟一起等月亮,不知不觉一轮金黄色的圆月终于从东方的天边悄悄的露出笑脸,她温柔、皎洁的银光无私的撒向大地,撒向人间。有一个传说是嫦娥吃了不死药飞到了广寒宫。从此中秋节拜月就传开了。人们向嫦娥祈求幸福、团圆和美好的生活。
中秋节那天晚上我很开心。我喜欢中秋节!
中秋节趣事作文 篇八
中秋节趣事作文 篇37
中秋节的趣事作文可真热闹,不信就带你去看看。
每年的中秋节我们都在乡下过,因为那里有丰盛的晚餐,更重要的是我们老老少少的一大家子人要过一个热闹的团圆节。此时我的心情很是迫不及待的等待着夜晚的来临。
为了打发时间,我和弟弟跑到田地里捉蛐蛐。我们来到田里,庄稼地里的景色和蛐蛐的叫声,再加上地里那芬芳扑鼻的香味,让我和弟弟打消了捉蛐蛐的念头。两人随地坐在了大石头上,一边听蛐蛐的歌声和泉水的琴声共同演奏起来的优美的乐曲,一边观看玉米地里金黄的果实和谷子笑弯了腰的样子。看!那果树上挂满了大红的苹果,害羞的红着脸,真惹人馋。花园里花瓣上飞着几只嗡嗡叫的蜜峰,一眨眼,夜晚降临了,圆圆的月亮出现在天空中。
我和弟弟跑到家里,桌子上摆满了美味的晚餐,还特意摆上了酒和果汁。看着大家满脸喜气洋洋的表情,我能从中看出这肯定又是一个丰收年,我们共同举杯彼此祝福大家中秋节快乐。
吃完了晚餐,我和爷爷在院子中央摆上了小桌子,拿出各式各样的月饼和各式各样的水果,放在小桌子上敬献着月亮爷爷。我举起双手对着圆圆的月亮许下愿望,盼望着明年天下所有的农民伯伯都有一个像今年一样的年景。
“过节了,过节了。”,一大早,听到妹妹的一声欢呼。我才想起今天是中秋节假期的第一天,我和妈妈决定去超市买些过节的食品
超市里人来人往,人流如潮,都在忙着采购过节的商品。食品区的月饼种类可真多呀,有爸爸喜欢吃的五仁馅的,有妈妈喜欢吃的蛋黄馅的,还有我最喜欢吃的豆沙馅的……带着一大提美味的月饼,我们来到奶奶家,“吃月饼了!”,弟弟妹妹高兴地又蹦又跳。爸爸拿出一块比我的脸还要大的老式月饼,均匀地切成7块,分给我们一人一块。看到一家人津津有味地吃着我亲手选购的月饼,边吃边谈论着大半年来的收获,我的心里美滋滋的。
夜幕降临,我们陪着奶奶来到世纪广场赏月。天边的月亮像一个白玉盘挂在空中,将节日的夜空照得十分明亮。皎洁的月光洒满了大地,广场上茂密的竹林仿佛披上一层细纱,让我们想起了神秘月宫里的嫦娥,想起了远离家乡的亲人,也想起了“举头望明月,低头思故乡”的诗句。“十五的月亮十六圆。”,奶奶笑呵呵地给我讲述着老家关于中秋月亮的故事,让我深深体味到时中秋传统文化的博大精深。
吃月饼,赏月,团圆,一个个传承千年的中秋文化传统,真的让我深深喜欢上了这个风清气爽的中秋节日。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的9篇《最新中秋趣事作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。