今天是9月23日,明天就是中秋节了。
虽然还有一天才中秋节,但那挂在天空上的月亮已经变得胖胖的了,说不定明天还会更胖。
看着胖胖的、圆圆的月亮,我想起了从前和我的闺蜜编的一个小故事:
月亮上住着一个叫嫦娥的仙女,她养着一只玉兔。每当农历8月15,也就是中秋节那天,遮月亮的乌云都会去庆祝中秋,于是整个月亮都会暴露在人们眼前。为了不被人发现,嫦娥和玉兔会化成凡人和宠物的模样,下到凡间度过中秋。
故事的结尾你们一定想不到:嫦娥因为一年不归,被天宫召回。她回去时狂风暴雨,世间万物都在为她送行。
故事精彩吗?不过,晚上赏月的时候,才是最精彩的。
我们是在一个河边赏月的,身为一位学过摄影的优秀生,怎么会不把相机带上呢?一到河边,我就开始照相。我什么都照,而且什么都得照好。我照了一组照片,名为“荷塘月色”,这组照片比较优美,赏心悦目,让人看着就觉得舒服。
嘻嘻,我要把这组照片发在我的手机上,永远的保存下来!