观看《我和我的父辈》观后感
我和我的父辈》这部作品的故事主要是:故事主要讲的是家乡的故事,讲的是自己和父亲之间的故事。这个作品是继《我和我的祖国》《我和我的家乡》后,国庆三部曲第三部《我和我的父辈》。这个故事的叙述路线和以上两个电影有相似的地方,都是分段地去讲故事。这个电影自然也是分为了两部分去进行的。
作品故事讲的是自己和父亲之间的故事,同时也穿插了一些在自己家乡发生的事情,但是发生的这些事都是和父辈们有关,都是围绕父辈的故事进行展开的。至于这部作品的题材选择的好处就是:家乡故事真的是非常的感人,很多人对自己的家乡都有一些特殊的情感及不舍,回归到观众的生活中,父辈们和家长是两个永远都不能没有关系的话题,很多人对于家乡的认知也是存在对父辈们的认知,所以这部电影也是反映了当代人们的生活和过去的辛劳。
电影没有上映之前很多人对于这部电影的故事主线比较好奇,主要好奇的是张艺谋为什么拍这样的一部题材的电影,另外一个是这部作品的故事内容是什么为什么要用这样的故事背景。首先。能够吸引张艺谋拍摄的绝对是一部很好的作品,题材自然是符合现在人的观看体验。
我们再来说说这部剧的剧情设置的意义:这部电影主要将时间放在我国建设以及开放的新时代,在那个时代当中,国和家之间是不分你我的,父辈与子辈之间有着不同的经历,但是血液和血液之间却是血脉相连的,并且也有着精神的传承,这部电影为我们再现了那个年代父辈与子辈共同的努力。也是让很多现在的年轻人不要忘记祖祖辈辈对我们现在的幸福生活做出努力。