我和我的父辈观后感
今天,我怀着对这些民族英雄的无比敬佩和怀念之情读了有关这些英雄的所有资料。我感触颇多,脑海里思绪万千,心情久久不能平静。
其中,大家都知道林则徐是我国近代第一位民族英雄。福建侯管人,年中进士,曾任东河河道总督,江苏巡抚,湖广总督等要职,他为清廉,关心民间疾苦,政绩卓著;于湖广总督任内在湖北、湖南厉行禁烟,颇见成效。年月底任命他为钦差大臣。前往广州查禁鸦片。 9年月0日,林则徐抵达广州。开始进行以禁烟为中心的反对外国侵略的斗争。林则徐向外宣告了他禁烟的坚决态度:“若鸦片一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理。”迫使英美商贩缴出鸦片二万多箱重约二百三十多万斤。随后,于月日至日,在虎门海滩当中销毁……鸦片战争的失败,是由清政府腐败无能,被英国侵略军的洋枪洋炮吓跑了胆。昏庸的道光皇帝将林则徐革职,葬送了由林则徐的禁烟抗英的斗争成果。但是,林则徐在禁烟抗英斗争中抵御外侮、捍卫中华人民共和国尊严和利益的伟大功绩,将永载史册;林则徐作为中国近代第一个当之无愧的民族英雄,将永远受到人民的敬仰和纪念。
同时,我联想到了现实生活。平时,在班里,一些同学不光自己不认真学习,还经常给班级抹黑,老师、同学多次教育他,他却毫不在意,屡教不改。想想那些民族英雄,他们可以为自己国家,民族的尊严,利用奉献所有的一切,甚至生命。而这些同学与他们真是天壤之别。再想想自己,也真是惭愧,班级里有什么事,我总是视而不见,也从不积极参与。读了这些民族英雄的故事,我学到了课本上没有的知识。
朋友们,就让我们从现在做起,从身边的小事做起,学习民族英雄,弘扬民族精神,让民族精神永远闪烁着耀眼的光芒。
以下是与精编学生观《我和我的父辈》影片观后感合集相关的文章
观喜剧电影《我和我的父辈》个人观后感汇
一个乘风倒下了,另一个乘风出生了,他们的精神至死不渝。这群舍身就义的英雄挽救了中国。大掌柜回来时,身上带有乘风的鲜血,作为父亲,他见到这一幕,只能在草丛里默默流泪。他们的牺牲换来了如今的太平盛世。