第一部分【乘风】是我哭的最凶的,我们有幸现在能生活在这样一个和平的国家,是无数革命英雄先烈用鲜血换来的……父亲在做出那个不得已的决定时,内心肯定如万般刀割,他希望父老乡亲们能成功转移,也希望自己的孩子能够好好活着,但他没有办法,他别无选择。看完这个部分后心情真的久久无法平静下来,从心底里向每一位革命英雄们致敬!
第二部分【诗】看的我也是泪流满面…这一部分,以一个细腻的角度,向我们娓娓道来了一首深情的“诗”,一首充满希望的“诗”…我国的科学技术从无到有,其背后,又是多少科研人员的前赴后继呢?他们不计生死,舍小家为大家,才能打破了一个又一个“0”的记录。我也是从心底里向所有无私奉献的科研人员们致敬!
第三部分【鸭先知】是欢乐的、奋进的,“春江水暖鸭先知”、“要做就要做那只敢于下水游泳的鸭子”!“鸭先知”带给我们的不仅只有欢笑,也有面对机遇来临积极争取的那股劲!只要你敢,未来就充满了无限可能!
第四部分【少年行】让人笑中带泪、回味无穷……又是沈腾和马丽的神仙组合,几次中间笑到岔气,但是后面的温暖又双叒让我湿润了眼眶,我真真是“泪失禁”了!
每年国庆对“我和我的”系列充满了期待,然后每一次都不负所期!国庆快乐,快乐国庆!
我爱你中国!