电影《美人鱼》观后感
时隔多年,终于等到了星爷作品。
可以说,我所接触到的最早的喜剧是从星爷开始的。他的所有作品我并没有全部看过,但是很喜欢他的作品风格,里面的角色都是很平凡很屌丝的人物,但是他们却活的异常欢乐,有种苦中作乐苦尽甘来的味道在里面。印象最深的是小时候看的《逃学威龙》,具体剧情记不大清了,只记得那部电影很好玩,达叔和星爷配合的特别默契;然后就是《唐伯虎点秋香》了,话说如花给人印象真的很深呐,至今仍记得那花痴的眼神和挖鼻孔的模样。
近几年星爷仿佛已经淡出了人们的视角,可是我们却从未忘记他,忘记那个哈哈大笑带给我们太多欢乐的周星星。他的每一部作品都给我们留下了太多美好的回忆,怎么会忘?怎么能忘?可以说每个人心中都有星爷的一部经典之作。
我不知道其他人怎样看待星爷的作品,不管是他演的也好导演的也罢,在我看来,他的每一部电影感觉都是笑中含泪,泪中含笑,仔细深究,就会发现星爷的作品和其他喜剧片不一样,他的电影不仅仅只是纯粹的搞笑,而是包含着一种对人生的思考及生命的反思,极具人文情怀。随着时代的发展,星爷作品中所反映的思想也在不断进步。比如今年放映的《美人鱼》就体现了环保主题。
我不会从专业视角去分析星爷电影本身怎么样,演员演技如何如何,特效怎样怎样,我只想就今天观看的《美人鱼》说说自己的所感所想。
剧情我就不透露过多,大家可以自己去搜索自己去观看,总之,结局皆大欢喜就对了。
看完这部电影之后,我只能用一个词来形容,那就是感动。虽然有些情节觉得蛮无厘头,但是不影响它留给我的整体感受。没错,就是感动。
影片开头播出了环境污染的一些片段,的确让人看的触目惊心,同时这也让我知道了整部作品的中心点,也就是保护生态环境,促进人与自然的和谐共处,嗯,听起来主题是宏观了点,但是现如今我们的社会需要的正是这种观念。好了,不扯远了。环境问题是影片的导火索也是整部影片贯穿的一条明线,另一条就是刘轩和珊珊的爱情了。
刘轩是邓超扮演,给我印象最深的一个场景是珊珊去暗杀他的那一段,他在办公桌前跳舞,老逗了,我在想,一个大男人,怎么身段如此妖娆?!不过也是在这里,老实说,我跳戏了,跳到奔跑吧兄弟里面的那个邓超里面去了……无语中
有人说电影情节是速食品,我觉得还是有一定道理的,比如刘轩跟珊珊的爱情就可以用闪恋来形容,只是一天时间的相处,刘轩就送出钻戒了,两人就深爱彼此了……果然一些情节不能多想,一想就想到了吐槽点,那么多的炮火轰炸人鱼,怎么珊珊还没死?(呃,毕竟人家女主,我能理解)人鱼长老那几招确定不是武侠里面才出现的武功?还有最后那几只箭是几个意思?若兰就真的那么在乎刘轩?……哎呀,又多说了。
你们也许会问,你说了那么多,感动的地方在哪里?咱不急
不得不说,若兰带人捕杀人鱼那一段真的让人很虐心,看到女★WWW.HUZHIDAO.COM★主遍体鳞伤,我这个心里难受的不要不要的,想着男主怎么还不出现,终于等到刘轩来拯救女主了,他抱着女主一步一步地走向大海……
那个瞬间,少女心顿时被治愈,爱,永远是世间最美好最崇高最有力量的情感。孤独的刘轩被善良的珊珊所打动,处于危险境地的珊珊又被平时浪荡的刘轩所无私拯救,因为爱情,两人终于克服一切阻碍。
虽然中后部分很虐,结尾总算暖心,所以,我的回答是整部作品让我很感动,让我也收获了很多。
收获一,作品是星爷出的,太久没见星爷大作了,很期待的说。
收获二,美人鱼和刘轩结局历经坎坷终于圆满。
收获三,让我更加重视保护生态环境。