下午看了周星驰的《美人鱼》,虽然拍得不是很好,情节也不够新颖,但是内心还是被触动了。电影主题环保,金钱,爱情,哪一个都是永恒的话题,都是有争议的话题。
关于环保,我一直都很关注,可以很自信地说我就是个提倡环保的人,连起码的环境知识都没有,谈什么发展,谈什么进步。看看周围的许多人贪婪,好吃,懒惰,一心只为自己的满足,不顾大自然的感受,不顾及人家的感受。人类自己折磨自己,到处圈地,到处占领,还自以为的强势,可恶的人类,到头来会成为可悲的人类,没有清馨的空气,没有干净的水源,到处留下垃圾,把垃圾制造给周边的地方,还以为自己生活在多么舒适的环境。
关于爱情,更是永恒的追求,凡有思想有灵魂有文化的人都想追求爱情,爱情之花虽然美丽,但是更娇嫩,一不小心就会枝折花落,落下一地的忧伤。什么是真的爱情呢,我或许是经历过的,但是现在感觉那距离真的好遥远,是很久很久的事情了,也或者从来没有过,没有过真的爱情,到了今天我质疑了,我质疑我的那些所谓的爱情,是真的爱情吗?我不懂,我迷茫了。从来没有真的爱过我,也许是爱得不够多,不够久。我理解,我知道这就是所谓的缘分。关于爱情,累了,没有心情就纠结,去深思,就这样吧,不好不坏地淡淡地活着,艰苦地活着。期盼下辈子能有一次深深的爱恋,该有的情节都有,哪怕很短很短,哪怕是为此失去生命。
关于金钱,也是永恒的话题,尽管有的人对它唾弃,对它鄙视,但是我想金钱本身是没有什么错的,是我们无法权衡金钱跟其他的关系,是我们往往在追逐金钱的同时达到了疯狂的境界。很佩服能够视金钱如粪土的君子,是修到了神的境界,是追逐胜利后的空虚,还是吃不成葡萄的心理,我只想说,如果你不想要都给我吧,我很缺钱,超级缺钱,把这粪土都留给我,让我种上树,种上花,种上草,让糖衣炮弹来轰炸我,看看我会不会沉浸在金钱的奢靡中不愿醒来。
很久不愿意写东西,不愿意碰唧唧歪歪的诗歌,是因为我的确是没有心情,没有一点心情,满满的负能量,让我把这些负能量消化一些,自己给自己打气,愿自己能保持一颗单纯的心,能充满理想的生活。 亲人尚在苟且,我凭什么说远方,说诗歌?坚持奋斗,你现在能做的就是自己让自己开心,自己调整自己的心态,坚持!奋斗!