小唯是只狐,修炼千年。她有着让所有人垂涎三尺的绝美皮囊,利用这皮囊,她蛊惑人,吞食他们的心脏。王生是个将军,正直、善良。在执行任务的途中,他遇到小唯。小唯在吃人心,他不知,以为她只是个被欺负的弱女子。他说别怕,跟我走。或许因了这句话也或许因为他眼神的澄澈,小唯心甘情愿跟他走。人间的男子,第一个让她心动的男子。她随口编了谎言,让自己有了可怜的身世。
是的,她爱王生。而且是那种极度的爱,她爱的,她要得到,她要独占。她杀了很多人,因为她是妖,她要吞食人心才能维持她绝美的容貌。她讨好王生身边的人,他们都喜欢她,疼爱她。
佩蓉是王生相爱的妻子。是的,相爱。她看见小唯,看见她绝美的容颜。她爱他,所以她替她迎娶她。可他说,王夫人只有一个。我不知道为什么佩蓉那么大度,是因为爱吗?我爱你,所以我要成全你,哪怕牺牲我自己。
小唯逼她喝下毒药,逼她承认自己是妖,她照单全做。是的,她爱王生,所以她甘愿牺牲自己保全他。
小唯提出要做妾,他拒绝。他说,怎么舍得委屈你,应该有更好的男子保护你爱护你。是的,他爱她,不舍得让她受丝毫委屈。
那么,佩蓉呢,他的妻子呢?
在小唯逼死佩蓉的时候,他那么难过,那么恨。他说,把佩蓉还给我。
恩,他也爱佩蓉。
不舍得委屈佩蓉,所以他说,王夫人只有一个。
这是个多情的男子,
这是个有情的男子,
同时爱上两个女子,
同时被两个女子爱。
小唯走了,因为她是妖,人妖殊途。
小唯又变成了狐,纯白无暇却注定千年孤独的狐。
她有了爱,她不孤单。
她放弃千年修行,换回所有人的命,叶换回无果的爱。
但什么是爱,或许,她懂了。她给了她所有能给的成全。
佩蓉活了过来。王生陪在她身边,他心里永远有个空缺。
他对小唯说,对不起,我爱你。
佩蓉赢了?
小唯输了?
无果的争战。