爸爸去哪儿观后感
最近湖南卫视推出的父子亲情互动节目《爸爸去哪儿》第二季又疯狂来袭,如果说第一季是风靡一时,那么第二季就是水到渠成。这个暑假,我成了她最忠实的粉丝。
节目内容主要讲了五位明星将回归到父亲的角色,与各自的儿女们在一种完全陌生的环境下,一起经历的各种挑战任务与冒险的故事。从宝贝们的不适应到从容面对,从刚开始的陌生到熟悉,从原先的自私到后来的快乐分享,这一路走来都让我看得好揪心。而老爸们却用不同的教养风格向我们传递着无数的正能量,他们的性格特点也许各不相同,但每位老爸对孩子的爱却是一样的,都是那么真,那么深,那么不容置疑。
这让我深有感触,不由自主地想起了我的老爸。他因为工作的原因,常年出差在外,陪伴我的时间廖廖无几,有多少次我为家长会上爸爸的缺席而恼羞成怒,对他不理不睬,却忽略了他肩上扛着养家糊口的担子。爸爸曾说过:为我们撑起一个温暖的避风港是他义无返顾的职责,他要为我们的幸福而时刻准备着。他对我们的爱很简单却很坚定,也许他不能像妈妈那样每天无微不至地照顾我们,但我相信他的爱一定不会比妈妈差多少。想到这里,我为以前的无理取闹而深感后悔。