星期天的下午,爸爸、妈妈都去加班了,东东独自在家里做作业。“叮咚---叮咚”门铃响了,东东以为是爸爸、妈妈回来了,便兴冲冲的去开门,打开门一看,却不见有人。东东想:既然已经走到这儿了,不如出去散散步吧!
于是,他来到了经常玩儿的小树林里,突然一脚踢到了一个硬东西,东东挖出来,原来是个像神灯一样的小东西,突然那个小东西从东东手里飞了起来,这可把东东吓了一大跳。
那个小东西突然说起话来。“我是可以带你穿越世纪的神灯,在我这里,你可以实现三个愿望。”东东脱口而出我:“我要很多很多的钱,我要成为一个大富翁!”话音未落,眼前一道白光闪过,东东已经坐在了一堆钞票上。人民币、美元、欧元数都数不完!心花怒放的东东,眼睛都笑没有了。
他正要抱着神灯亲吻时,一位保洁阿姨走了过来,一这堆垃圾怎么还没有清理掉呀?原来30世纪已经用电子设备支付了,纸钞已经成为了垃圾。此时此刻,看到自己成为富翁的愿望破灭了,他只能选了第二个愿望,“青春永驻”。
又是一道白光,他来到了60世纪太阳膨胀期末。东东被固定在铁板上,下半身已经凉透了,他愤怒地问神灯:“这又是怎么回事儿?”神灯对他解释道:“您现在处于冰冻状态,您将会在这里长生不老,永葆青春!”东东差点没有哭出来:“我再也不要什么青春永驻啦!我只想要这一切没有发生过。”
又是那一道熟悉的白光,他已经返回到了原地,神灯早已消失不见,但那个深深的土坑印证了他的存在。