《小兵张嘎》观后感
《小兵张嘎》这部电影讲述的是这样一个故事:张嘎的奶奶被小鬼子残酷杀害,老钟也被抓走了。嘎子为了救人,就去找区队帮忙,虽然找到了区队,却以为一个假特派员,本来可以救回的老钟还是被鬼子杀害了。他们设计除掉了假特派员,和鬼子斗智斗勇,最后嘎子光荣地加入了八路军,成了真正的小八路。
在这部影片中,我最喜欢的当然还是嘎子咯。他嫉恶如仇,机智勇敢,虽说有点莽撞冒失,不守纪律,但正因为他这样的个性,才有后面的事,才有后面的胜利。如果没他,区队可能已经被石磊蒙骗,惨遭鬼子毒手了。
说实话,里面的伪军李歪嘴也蛮可怜的。不是被鬼子打就是被鬼子杀。要试试那几块大洋,他可能已经死在了老罗的枪下了。看来鬼子的走狗还不是好当的。还有一个人不得不说,就是胖翻译。有一回,他吃瓜不给钱,罗金保一枪把他帽子打飞。他一看,呆在那里一动不动。罗金保让他去捡,他就去捡。快捡到时,罗金保有对准他帽子上打了几枪,都吓得胖子尿了裤子。不过他最后还是戴罪立功,帮助区队除掉龟田的。集贤居的佟老板我也得说一说。一开始,他是个贪生怕死的家伙,但经历了许多事后,他认清了事实,倾向于帮助八路军,后来还立了大功呢。
没有嘎子这一群英勇无畏的战士,就无法换来幸福的今天,我们无以为报,只能用优异的成绩回报他们的似海恩情。我们将来一定要像嘎子那样做有骨气的中国人,做有尊严的中国人,让全世界为我们喝彩。