感动中国人物观后感
随着时间的交替,岁月的更迭,《感动中国》已经走过了十三个春秋,无论是多年前的《感动中国》还是如今的《感动中国》,每一个人物都令人感动不已,每一个事迹都催人泪下,每一个人的品格和精神,都是当下社会所珍视和敬仰的。
今年的《感动中国》,38岁的河南省南阳市方城县广阳镇古城村王峰火海救人的事迹让无数观众泪奔。20xx年5月18日凌晨,王峰所在的村中的一处民宅突发大火,王峰发现火情后,三次冲入火场救人,20多位邻居无一伤亡,而他自己则被烧成了“碳人”,最终在医院因肺栓塞而抢救无效离世。如果说王峰第一次冲入火海救妻儿是亲情使然,第二次冲入火海救老师和学生是责任使然,那么第三次冲入火海救邻居和其他人就是其淳朴善良、侠肝义胆的人性光辉,正如颁奖词所言:他用生命助人火海逃生,他高贵的灵魂浴火涅,他在人们心中永生。
这是一个日新月异的社会,也是一个多元的社会,多元化的社会价值观念虽有助于社会的正常运作和推动经济发展,但同时也需要有一种能够打动人们的精神力量,需要有一种能根植于人类灵魂的道德力量,需要有一种乐于奉献、敢于担当、立志进取、永不过时的榜样力量,来与时俱进地为社会发展和人类进步传递正能量,而《感动中国》中的每一个人物都具备这样的力量。他们或是为国家和社会做出巨大贡献,或是淡泊名利无私奉献,亦或像蜡烛燃烧自己照亮他人,他们用行动书写着属于国人的风骨和骄傲,他们的身上闪耀着人性的光辉,他们是民族精神的脊梁,也是人生价值的导向。
面对繁华与纷繁,《感动中国》让我们能静下心来思考,“我”是个什么样的人?“我”怎样去做才能让自己的人生有价值,我想,每个人都能从感动中国中找到答案,《感动中国》在我们每个人的内心播下一颗希望的种子,有一天它要长成参天大树,且枝繁叶茂。
这个社会需要家国情怀,需要真善美,岁月静好只因有榜样前行。《感动中国》,感动你我,每一个人物都是在社会上竖起一个学习道德、崇尚道德的时代标杆,都是在弘扬一种社会的主流价值观。也许我们一生都无法感动中国,但一定要做到问心无愧,无论我们在什么样的工作岗位上,或风光,或平庸。《感动中国》每一次都会泪流满面,感动满怀。每一次结束的时候,我们都会收获许多感动,而每一年将要开始的时候,我们期待感动已经在路。20xx,砥砺前行,向榜样致敬!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的9篇《感动中国人物观后感》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。