长津湖的观后感
忘不了,那一排一排的战士,以伏击的姿势冻死在战场上;忘不了,那年纪轻轻的黄继光,挨着炮火与敌人同归于尽;忘不了全国上下的人民子弟,一声令下就冲上了战场,看完国庆大片长津湖以后,我久久不能回神。
学校组织看这部电影,刚开始,我完全不能理解,明明都初三了,为什么还要我们“浪费时间”来看电影呢,看完之后,我恍然大悟。
在严冬之下冒着极寒啃着土豆与敌人殊死一搏的精神,以一片单衣抵挡敌人坦克飞机轰炸的精神,是坚持不懈,吃苦耐劳的伟大抗美援朝精神。国家高层高瞻远瞩坚定打一拳开,免得百拳来的正确决策;志愿军指挥员出其不意,攻其不备,持强示弱,诱敌深入的灵活指挥;更是全体志愿军将士“我们打这一仗,就是为我们的后代不再打仗”这种大义凛然无谓牺牲的精神,才换来我们今天幸福的生活。
现在我们正值初三,正值为未来打下基础的时候,许多同学都因为一点小事所无法坚持下来,而我们缺的,恰恰就是吃苦耐劳,拼尽一切为未来而奋斗的精神。当年抗美援朝战争,中国共产党在中国内部站了起来,但是刚刚成立的新中国在国际上还没有站起来,当时国内战争刚刚打完,百废待兴,又来一场战争,其实很多人都不愿意,但纵使这场战争有千百个困难,如果不打,美军就会把坦克开到家门口,未来就会有更多的困难,我们现在也是一样,纵使现在有千百个困难,如果我们不拼尽全力,等待我们的,可能就是未来生活的打击,更加困难的人生,所以我们更要学习这种艰苦奋斗,坚持不懈的精神,鼓足力气冲刺初三,这也正如老师常说的,如果你现在不花时间去创造你想要过的生活,那么未来你就会花更多时间去应付你不想过的生活。
这次电影,给我深刻的感悟,我已做好一切准备,冲刺中考,道阻且长,行将就至,纵使困难很多,总有一天会云开雾散,撼山易,撼志愿军难!撼山易,憾吴雨诺难!