《长津湖》观后感
十月三日,我去到电影院观看了红色电影《长津湖》,非常感慨。
片头我看着天空中一台台美国战机,一颗颗炮弹降落在地面将周围的人炸开十几米远…后来又看着我们的战士一个个被炸得血肉模糊,有的甚至被炸成了两半,荧幕前的我心也更着绞痛,尤其是“雷爹”牺牲的时候,我早已泪流满面,那一刻,我终于更加深刻的体会到了当时人们的苦难与悲伤,电影里每一个战士的牺牲都让我心如刀割!
在美国士兵大鱼大肉的时候,我们的战士在冰天雪地的险峻山峰上啃着被冻硬的土豆!埋伏在山上的战士,早已成了人体冰块。
为了人民,为了中国,战士们是抱着必死的心去的,在牺牲为常事的战场,却有着战士们对战友的悲壮情感,有血的战场上,还有泪。
观看完影片后,我心中燃着一股痛恨却又无处发泄,现在已经是和平年代,我们无法完全斩断与外国的联系,但我们能做的也是应该做的,就是铭记历史,勿忘国耻!不忘记那段黑暗艰苦的日子,用心纪念烈士!