我的暑假生活作文800字
暑假——本是我们全班同学都期待已久的日子,每次期末考完试,我们就像放飞的风筝,迫不及待的想飞到全国各地乃至国外去游山玩水,不亦乐乎!可今年却不同以往,疫情阻止了我们放纵的脚步,电子设备却成了我们的玩伴。充实的课外班填补了我们不充实的暑假生活。傍晚我常常坐在床前,看窗外星月,边弹琴边感慨今世的悲哀!
七月底,爸爸陪我回了趟四川奶奶家,接着我去了成都两百公里左右的避暑的山庄,那个避暑山庄实际上是一个退休老人的养老院,那里有许多特别闹腾的小孩,使人烦厌,我只能和老人们一样坐在藤椅上,悠哉悠哉的摇来摇去。那阵子的生活如同度假一般,仿佛被新冠病毒腐化得尘世隔绝,对新冠病毒的危害已经全然不知。
我偶尔刷到了一条新闻,一家三口前往成都旅游,途中一人不幸被感染“德尔塔病毒”导致全家人被感染。他们曾去了很多人口密集的地方,让我毛骨悚然的是:我和爸爸也有乘坐高铁到达过成都站,但当我看到与他们去过的时间“擦肩而过”时,又庆幸自己躲过一劫。
后来,我逐渐将此事遗忘,直到回深圳的前一天,我“全副武装”,戴了两个口罩,独自来到成都双流机场。那里几乎可以称为“荒芜人烟”,每个岗位的工作人员仅有2到3人,机场失去了以往的辉煌景象。经过安检,我边走边瞧,每个登机口都没有人。深圳下着大雨,飞机晚点,在度时如年煎熬中挨过了三个小时,终于等来了登机的通知。却没有想到在飞机上,我还要填写一张满满的个人调查表,这都是疫情惹的“祸”。
接着经过两个小时的“长途跋涉”,我回到了深圳机场,那时已经是半夜十一点多,但深圳机场的工作人员们还在不断的给旅客们做核酸、检查二维码,确保旅客们的健康,保障深圳这个城市的安全。这样的景象使我大为感动!
在被疫情“支配”的生活中,我们失去了自由,失去了时间。希望在不久的将来,我们能够战胜新冠疫情,摘掉口罩,自由的向前奔跑,让前线的医护人员和世界各地的华人们能够早日与家人团聚。