我的暑假生活作文1000字
时光飞逝,转眼间我们就要踏入新的学期,八年级的大门正向我们敞开。这个令我们留恋往返的暑假终将结束,在暑期生活中每天都充实而多彩,我也收获累累。
每个人都是位探索者,每天都在找寻着新鲜的事物,我也不例外。我喜欢手工制作,父母眼中的幼稚却在我这变为了乐趣。在我第一次尝试做糖果冰淇淋时,不太耐烦,把原本精巧的迷你冰淇淋弄得不堪入目,但这并不能成为我烦躁的理由。
那是一个午后,微风伴着淅淅沥沥的雨,我独自坐在客厅的小沙发上制作着刚买好材料的糖果冰淇淋。在开始时我还小心翼翼地挤着,生怕固状糖果掉出来,雨停后随着太阳的照耀我有些闷热,心情也逐渐变得焦躁起来,糖果变得也有些黏稠,我见自己每次倒糖果都倒多了,便一气之下将剩余的装饰糖果全倒入了杯子里,我的手速是那么地快,眨眼间包装袋里已空空如也,我不耐烦了,用手将身子撑了起来,好似将要上战场的将军,大步向前走着,身后的椅子被我的气势震倒了,我不顾一切走向房间,身后留下了一个半成品和一堆的垃圾。
5分钟、10分钟、20分钟……我坐在房间里,看着窗外的阳光,心中不禁生出了后悔之情,我又缓缓走到客厅,看到我留下的那一堆杂物,懊悔正如一把利剑刺向我的心中。我立刻拿上垃圾袋,用手将桌上垃圾清理干净,才叹了口气。
对于拿快递这一件事,我十分的熟悉,因为我爸妈总有拿不完的快递需要我来帮衬。每次取快递我都十分草率,唯有那一次与前不同。“小妹妹,这有你家的快递。”我正准备进小区大门,保安喊我,我停下了脚步,扭头看向了那位唤我的保安。“有快递”!他大声地说着,他高亢的声音连远在50米外的我都清清楚楚。“谢谢”我回应道,我快步走到快递箱旁用手指了指着快递上附着的一张信息单,一字一句的小声念叨着,这次我看的格外认真。
走在电梯门口时,我回忆起了刚刚的场景,感慨万千,保安们不顾烈日的照射,风雨无阻的为居民守护着小区的安全,却仍可以准确认真的记住小区住户的居住地点,还不辞辛苦的帮大家简化快递步骤,这是多么不容易啊,虽然取快递很麻烦,但相比几下只是“顺手牵羊”。我提了提快递发现也并不太重。
每个人都有着偷懒的心理,但只要你邀请耐心和认真陪伴你左右,你就不会将烦躁和懒惰随身携带。其实做糖果冰淇淋也是如此,看似简单的步骤,却是在磨砺着耐心和细心,这个看似五彩缤纷,种类繁多的冰淇淋,其中的每一颗糖都包含着汗水。