我的暑假生活作文800字
在这个暑假里,我一个人坐高铁回老家,刚到站已经是下午了,我一下车就感觉到了什么是真正的热,大太阳亮光使我的眼睛睁不开,下车不到一会儿这地狱般的热让我已经大汗淋漓。我从车站里出来,舅舅话里带着一股家乡的口音说:“你弟弟妹妹一直都在家等着你回来。”坐着舅舅的车,原本的城市的大楼慢慢消失,映入眼帘的是一大片大片的农田和一些老房子和小镇。到了家,我怀着十分激动的心情下了车,弟弟和妹妹一直在门口等着我,我一下车弟弟妹妹过来帮我拿东西,姥姥也听着车声从家里走出来也帮我拿东西。我刚坐下,姥姥就说给我去下饺子,我说:“我在车上有吃东西现在还不太饿。”可姥姥还是去给我下去了,那我只好吃了,可姥姥好像是怕我不够吃还是怎么的,给我下了好像三十多个饺子,我实在是吃不下了太浪费了。
到了晚上吃完饭,姥爷说要带着我和弟弟妹妹去散步,以为只是出去走走,没想到,一共加起来来回走了整整四公里,到家时我已经累得好像四肢瘫痪了。晚上九点就已经睡觉了。
到了第二天,早晨五点就叫我起来跑步了,早晨跑步的时候还挺凉快的,一道道微风像是吹空调一样还感觉有点冷,但我还是止不住的打哈欠,又跟昨天一样加起来四公里,到家的时候我已经快断气了。吃完早饭后,我体验了农村生活,赶鹅的时候被鹅追,喂鸡又被鸡啃,只有摘蔬菜的时候才是最快乐。
很快我的农村生活就要结束了,第二个星期我又踏上了回家的高铁,虽然充满不舍,但因为疫情只能提前回去。一路的不舍,望着农村的农田慢慢都变成高楼大厦,内心十分难受,但也没办法。
刚从老家回来第二天就已经是排好满满的课程,语文、英语、数学、物理接种而来,让我再次忙碌了起来,但我并没有因此而烦恼和厌倦,课程并没有那么无聊,有时也能有说有笑的,有时间还是可以出去玩游乐园呀,都有时间可以去放松放松,劳逸结合既可以在知识的海洋中遨游获得知识,也可以出去玩获得快乐。
在这个暑假里我不仅收获了满满的知识,还收获了满满快乐的回忆。