2021高中国庆节700字作文
遥望过去,1949年10月1日,中华人民共和国此时、此刻、此地站起来了。
而今现在,2021年10月1日,中华人民共和国现时、现地、现身正在腾飞。
37周年,一个伟大民族的发育诞生成长成熟;x周年,一个伟大民族的艰苦奋斗沧桑巨变;x周年一个伟大民族的光辉成就锦绣前程。
一个中国,13亿人民,颗颗爱国心,心心相连,共创繁荣;手手相牵,同造富强。
啊!黄河长江,奔腾万里,您们哺乳了一个多么辉煌的民族!五千多年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以叹为观止。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是您硬朗的脊梁。您有满山遍野的宝藏,您有秀丽多姿的山水,您有金碧辉煌的故宫,您有蜿蜒伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。您还有很多很多……在这里我可以自豪地对祖国说:我爱你,中国!
但是,我不会忘记,中国民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国也曾倍受欺凌与污辱。我永远忘不了圆明园的火花,忘不了扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了南京大屠杀三十万同胞的鲜血染红了长江,大地在呻吟,黄河在哭泣,然而我们中国人民永远也不会压垮,不会污辱。
虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。圆明园的震惊、损失惨重,太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声、无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更似惊雷划破夜空。从南昌到井冈山、从延安到西柏坡,“星星之火,可以燎原。”中国人民硬是用小米加步枪打出了一个灿烂的新中国,我们这个东方巨人终于站起来了。
新中国,是多么来之不易,多么辛苦、艰难才从敌手夺回来,所以我们要更加更加珍惜中华民族给的机会,没有中国,就没有了国庆,所以国庆是中国艰苦地奋斗出来的,所以我们要更加珍惜,应该给中国献上一份爱心。最后我想对中华民族说:我爱你。