我喜欢和我的朋友们在假期一块玩耍。这时的我总是感到很兴奋。朋友不仅让我收获了友谊,又陪我欢快的度过了每一个假期。
去年暑假的一天,我和我老家的小伙伴们一块来到小溪边,翻到了一只大螃蟹,它挥舞着那双大铁钳,我当时真是:狗咬刺猬――无从下手。幸好我们队伍中还有其他男孩子,我大叫,他们跑过来立刻抓了那只螃蟹,“快过来呀”那些孩纸们叫道,“我们抓的这只螃蟹好软。”我们都跑了过去,碰了几下,螃蟹身躯真的软软的,胖子说:“这是一只肉螃蟹全身都是肉,连它的那双大钳也是软的,它不像其他螃蟹那样有坚硬的盔甲。”
中午,害怕回去被妈妈骂,我们在小溪岸烤鱼吃,顺便把衣服晒干。我们边吃边讲笑话,猜谜语,胖子讲的笑话,逗的大伙在地上直打滚,正当我们沉浸在欢乐之中时,猛的闻到了一阵浓浓的焦味,我们大叫:“胖子你的鱼考糊啦!”他还没回过神来,说:“不要紧的。”刚一说完,他又问:“你说什么?”我们又重复说:“你的鱼烤糊啦!”他“啊”的一声就连翻带爬的向火堆冲去,看着他的精彩表演,我们大家笑的更激烈了。
到了下午四五点的时候,衣服都干了,肚子也饱了。这天感到特别的快乐,舒畅,我们又回到各自的家,大家都很开心。
有朋友真好,我会好好珍惜跟他们之间的友谊。