新的一个学期,照例是要开家长会的。瞧,通知下来了,校长也在大会上强调,今晚七点三十开家长会,记住,是七点三十分!
好学生:哈哈,终于盼来家长会了!老师一定会大大夸奖我一通,这个星期可以去吃KFC,我梦寐以求的PSP也有着落了!爸爸妈妈又该表扬我:“这孩子真棒,就是争气!”哈哈哈哈……
好学生家长:我女儿可是个好学生,每回家长会都让我十分有面子。老师批评完坏学生,总要表扬我女儿,让他们好好向女儿学习,还跟我请教教育孩子的经验,太光荣了!太有成就感了!明儿在同事那也可以好好夸耀夸耀,实在是爽歪歪!
坏学生:哎呦,我怎么这么倒霉呀!又是家长会!这下可好了,挨顿骂不说,屁股开花的可能性也不小。足球又要被没收,一个月的零花钱也飞了!都是这可恶的老师,一定知道是我踢球把教室的玻璃打碎的,才这样整我!唉,早知如此,何必当初啊!
坏学生家长:我家那臭小子一点也不争气,不是打了同学,就是一记球把玻璃砸了,成绩还那么烂。真叫我这个当家长的伤透了脑筋!学校将召开家长会,瞧这小子近几天惶惶不安的模样,一定又是闯祸了,假如让我再丢脸,哼!棍子侍候!
老师:天啊!又是家长会,我该怎么开好呢?讲教学提纲,不不!家长一定会指责我没有更完美的计划。那么,介绍上学期班上得过的奖状?不行不行!家长肯定都希望多讲讲他们孩子的现状。到底讲什么好呢?万一开不好这个家长会,一定有很多家长会瞧不起我……哎,算了算了,还是“优点缺点一二三”地讲吧!我可以让几个优秀学生的家长介绍他们的教子经验……哦,对了,教室里的玻璃前几天被一记球砸碎了,我可要让家长们好好盘问盘问他们的孩子。