老师高中作文
星期三的下午,邓老师满面愁容向我们走来。我可以看出邓老师似笑非笑,四哭非哭,真是“哭笑非笑”。
近了,近了,等老师还拆一步就进教室了。我们急忙问刚跑完步的邓老师:“您跑得怎么样?”“有没有拿第一?”“ok,邓老师回来了!”……一串问题在我们嘴边说来说去。
谁想到,邓老师把会题一转,说:“同学们,你们把作业本的XX页XX题写完”我们不灰心。第三节课得时候,我们憋不住了,问:“邓老师,您到底得了第几名?”“我现在公布答案!”邓老师说。“我得了第三名。”说完,邓老师有说了一件感人的事。
原来,不止是年轻人有比赛,老年人也有比赛。我校的黄校长也参加了。可是,他穿的不是普通的鞋,而是“钉子”鞋。在立定跳远的时候,为了拿前三名,摔了个大跟头。一位五十七岁的语文老师看见了,连忙跑过来,把黄校长扶了起来。谁想到,那双鞋子采到了那位语文老师的脚上,扎了三个孔。可那位老师说没事。老师们把鞋子一脱,才知道流了血。