在路上高中作文15
在路上
在人生的道路上,总有那样一盏明灯,为你前行而指引方向。
——题记
转眼之间,夏天已悄悄走远,而秋天也快悄悄流过,在这个金黄的秋季,打开记忆的闸门,去探求那个属于秋天的故事。
每每想到这个属于深秋的故事,不知为什么,我的心中总浮现出一盏照亮远方的明灯。
那是20xx的深秋的一天,我踏着沉重的步伐慢慢的走出校门,我的眉头紧锁着,眼睛的空洞中有着一丝害怕。突然,一阵狂风把我拉回到这个“冰天雪地”中。我沉思着我该怎么办。事情还要从两天前说起:两天前的一次测验,很简单的题,我很快就做完了,并且也觉得自己作对了,回到家还和妈妈炫耀了一番,保证自己得高分。今天,卷子发下来了,我看到后惊呆了——83分!这真是个晴天霹雳!我迈着沉重的步伐回到家,妈妈说:“怎么了!”我拿出了卷子,妈妈看了看,“啪”,一个耳光打在了我的脸上,我哭了。妈妈说:“这么简单的题你都做错了,你太骄傲了!太粗心了!这个耳光是为了让你记住骄傲粗心的代价!”
妈妈的这个耳光犹如一盏明灯,告诉我在骄傲中必定失败,在自大中必定摔跤,在失败摔跤后要奋发崛起!要努力向上!