萧索的村庄,传来哀鸣,随声望去,只看见一个小女孩跪在一张遗像面前,她穿的一身白,脸颊的泪水让所有人都为她担心着,她只是跪在那里,什么也没有说,望着那一张遗像静静的发呆,而那个相框里的人却是她的,最亲爱的奶奶。奶奶已经去了天国。那个女孩便是我,而我也深爱着我的奶奶。邻家说:“孩子,你是上天为你奶奶降下的宝贝啊!”是吗?那我为什么没有给她带去好运,而是让老天夺走了她的生命,让我饱受失去亲人的痛苦。听乡里人说,我妈当时怀着我,眼看我就要呱呱落地了,可是他们却措手不及,因为乡里的产婆已经去了她女儿家,在着急万分的时候,奶奶却从容把我妈妈扶上了床,自己当上了产婆。在我顺利落地时,第一次被抚摸的竟是和奶奶。当她看见我时,他高兴的笑了。笑得合不拢嘴,而此后,因为家庭的需要,爸妈都要去外面打工,而我也只能和我奶奶在一起,相依为命,虽然缺少父母的爱,但是我却拥有了更多奶奶的爱。
记得那一天,我在奶奶的允许下,和邻家伙伴去田野里玩,在金色的田野中,有我们游戏的身影,有我们的笑声。在笑声的伴随下,时间也流逝了。黑色的天空已经在催我回家了,但淘气好玩的我却并没想这样做,直到乡里阿姨把我叫回去,说我家出事了。我听了,慌忙回到了家中。在家里,我看到奶奶躺在床上,屋里来了好多乡邻。我有种不祥预感,跑到到奶奶床边,还没等我问到底怎么回事时,她便用他虚弱的,用尽力气的说:“孩子,奶奶要去天国了,以后奶奶不在你身边,你一定要照顾好自己。”说完,又缓了口气,接着说:“爸爸妈妈回来了,你一定要听他们的话,好好的学习,以后有了好成绩,一定要大声告诉天上的奶奶,让奶奶也为你高兴,还有……”还没说完,奶奶就走了,而我却天真的以为她睡着了,摇晃着她的手臂,哭着喊:“奶奶,你还没说完了,还有?还有什么,快说啊。别睡了……”邻居王大婶哭着说:“孩子,别摇晃了,让奶奶睡吧,她太累了。”“可是,他还没说完啊……”我疑惑的说。王大婶有坚定的说:“她走了,不会回来了。”怎么会这样,不会的,我奶奶那么爱我,他不会离开我的,他不会让我一个人的,你撒谎。”即使知道那是事实,我也不想承认,因为我不敢承认,我害怕……把奶奶的丧失办完了,我问王大婶:“为什么奶奶就这样走了,我在家不是还好好的吗?”王大婶说:“因为当时天已经黑了,看着你还没回家,就着急得出去寻找你,因为担心你,就走的很快,结果,谁知道,一个不小心,你奶奶就从田坎上摔了下来,当时还好你王大叔经过,看到你奶奶躺在那里,马上把她背回家。”听到这里,我的内心如刀割。都是因为我,因为我的无知,因为我的贪玩。
我哭了,哭的那么伤心,哭到天昏地暗,哭到眼前一片迷茫。哭累了,就在王大婶的怀里睡着了。随后,我和爸爸妈妈来到了另一个城市。在城市里,没有乡村的怡然自乐,没有夏天知了的叫声,没有萤火虫的身影。有的只是高楼大厦,有的只是晚上的灯红酒绿,有的只是汽车的笛鸣,有的只是喧哗。我开始怀念,怀念小时和奶奶一起的时光,回想,我的成长历程一直由奶奶伴随,直到现在,还有以前的记忆跟随着。童年时的那段记忆,我最稚嫩是的回忆,那段永远抹不掉的童之乐,童之伤,永远的留在我心的最深处。
我的童年是开心的,因为有奶奶的陪伴,也是悲伤地,那不具名的伤痛。