憧憬作文
那一天,我遇见了自由的波西米亚。
那是一个阳光灿烂的日子,同学问我:“你以后最想去哪个国家?”我想到了不久前在书上看到的捷克。它有美得像丹麦童话一般的建筑,还有毫不逊色于威尼斯的河水。于是我答道:“捷克!”同学露出惊讶的表情,然后说:“我想去德国!以后咱俩就是邻居喽。”
同学好像理解错了我的意思,最想去,不代表一直待在那儿。只是去留下我游览的足迹,然后留下一片美好的回忆罢了。那是我一辈子不能错过的地方。
想象中,那是一个安静的国家。晨曦中,有晨跑的居民;路过街道,每家窗户前都有几束鲜花,插在土里。有着淡淡的维也纳风情,但不是那么浓郁;跑过江边,有轻轻拂水的少女,一袭波西米亚长裙,盘着波西米亚风情的辫子,处处呈现历史的痕迹;当然还有眨眼而来的傍晚,在惬意里,时光总是驾着快马而去。夕阳总会在回家前亲吻捷克,然后道声“晚安”,做个好梦……
歌德曾说捷克的布拉格是欧洲最美的城市,我想也是。我喜欢它的建筑,但好像欧洲的每个建筑都是这样。仔细地想想,我喜欢的是独一无二的布拉格,还有那些独特、追逐自由、放荡不羁的波西米亚人!
我第一次认识布拉格广场,是在蔡依林的歌里;第二次,便是在书上偶然一瞥;在今年夏天,我便迷恋上了这个魅力四射的城堡。还有波西米亚,那个好像生活在大森林里的小世界,充满自然气息。这里的居民,对生活认真的态度令我折服,更让我羡慕。我喜欢豪放的吉普赛人,好像他们一出现,就拥有了全世界。
有时候,偶然撞出的思想火花,可能激励人的一生,我想游览各个国家,拥抱各个国家。到捷克去,这个小小的憧憬,我将永远珍藏心底。
捷克,请等着我!