旧的一年已向我们挥手而去,此时我百感交集啊!自我有必要回首这一年的得与失、乐与痛及成与败,以备在新的一年有更多的经验、更足的底气去迎接新的挑战。
上半年是煎熬与坚持同在的、泪汗与笑容兼有的及失落与奋起并存的终身难忘的高三时代。高三,对自我来说着实不敢再次体验,她那无形之绳时而松的让你感受不到痛苦甚至觉得充实,时而紧的让你无法喘息甚至束缚身心、鞭笞身心。可是,毕竟高三不拼不博不苦不累人生就有缺憾亦白活。所以,这大概就是我不愿把她打入脑海中之冷宫而是让她坚持受宠、坚持在我心目中的地位并时常回忆起当年的峥嵘岁月的原因吧,即使她饱含着我的辛酸苦累。我敢放言:对于高三,我无怨无悔。先不论成绩耀眼否,因为至少自我奋斗到了高中最终一刻!!!
下半年是期待与陌生同存的、放松与拓宽并肩的及接纳与自制共举的崭新阶段—大一生涯。我很知足能成为广西民大的学子,虽然她不雄伟壮观、不闻名天下,但我钟情于她的古朴、宁和与秀丽。我很知足来到文学院,虽然她没高富帅、亦没白富美,但我深爱她的团结、和睦及上进。我很知足住进315宿舍,虽然名字让人刻苦铭心,虽然硬件设施不比高中,但她犹如一大观园,包容着各种奇葩盛情开放,里面没有弱肉强食、没有优胜劣汰,亦没有乌云密布,有的是阳光明媚并不乏春雨滋润、暖风习习,常令人欣喜开朗而笑。
总之,辞旧迎新,看淡过去的荣辱,全身心投入新的开始。在新的一年,望自我平安欢乐,进取应对生活、进取探求新知识、新技能而不断完善自我;也望同学好友师长们健康欢乐,学业工作生活顺心;更望家人亲戚一切安好!最终,让我向我逝去的青春致敬吧!