初秋的凉意早已渐渐浸入心脾,身处闹市,看淡都市繁华喧嚣。望向愈来愈小的夕阳,烟雾缭绕,周围弥漫着伤感的气息,几许悲凉,钻入毛孔。
这几年来,自己孤身一人在黑暗的学习甬道中跌跌撞撞的摸索走来,就算有磕碰,也独自一人承受,可几年的坚持从未得到回报,幸运之光从未在苦难的我身上降临,甬道还是一如既往的漆黑。现在,我准备放弃了。
西下的夕阳早已不见,几缕玫红散落天边,父母殷切的期盼以及孜孜不倦的教悔又似耳边响起,这一次恐怕又会在他们眼中看到失望与气愤的神情吧。孤寂萧条的秋夜,静静地凉风吹起发丝,微弱的灯光把自己的身影拉的好长。不经意间,发现自己呆了这么长时间。于是,转身启程,准备归去。
飞蛾的声音一直在耳边回响不绝,不厌其烦。猛的,把它拍下,声音就此停止。看向地上,它正在扭动它那肥胖的身躯,挣扎着想要起身,可没动几下,便没了动静。以为它的生命已流逝掉了,可曾想,准备迈开腿的一刹那间,那小小的身躯,再次扭动,好似留恋人间繁华,不忍离去,慢慢振翅而飞,歪歪扭扭,向那微弱的灯光飞去。昏暗的灯光下,我好似听到了它那强劲有力的翅膀发出的声音,仿佛看到了那颗倔强不肯服输的心。
看向那微弱的灯光,露出了久违的微笑。突然,在那黑色甬道中,我忽然发现,在尽头出现了几摸光亮,星星点点,很弱,很弱…