温暖的旅程作文800字
望着时间的长河,不知不觉中我的小学时光已如炊烟般散去,中学旅程又犹如一束凝聚的阳光,照进我的生活。我一边满怀期待与欣喜地走向前方,一边又回顾着我曾经的小学旅程,才发觉生命的旅程是那样的温暖与美好。
曾记否,那柳芽缀满枝头的时刻,那簇簇花团吐露芬芳的瞬间;一件件令人喜悦和温暖的事件就这时间缝隙中露出脑袋,眯起了眼睛,咧开了嘴角,在我们的记忆里微微浅笑。
那是一场本以为会平平无奇的球赛,我们班和七班对战。“未见其人先闻其声”当时的七班踢球的名声可谓是“如雷贯耳”,其球技更是“妇孺皆知”,也正是因为这样,我们班个个“小牛犊”般迅猛英勇的球员都跃跃欲试,大有“初生牛犊不怕虎”的气势。
日子很快过去,到了比赛当日,两个班针锋相对。你抢球我截球,你两面包抄我四面埋伏;你调虎离山我围魏救赵。赛况可谓是空前的激烈。最终,在教练的哨声响起时,上半场以0:0的战绩结束,进入了中场休息。
正在我们全班头顶烈日,一边用沙哑的嗓音鼓舞着球员,一边从包中拿出毛巾为他们擦拭汗水。望着球员们晒的通红的脸颊,因沾满汗水而紧贴身子的球衣,我们无一不心疼他们。正在这时,我们班的球队队长迎着炽热的太阳径直走向七班的队长,伸出了手,而下一秒,我突然感到身上一阵清凉,心中却温暖不已——我看见两只手紧紧地握在了一起。全场一阵欢呼。
我想这是因为我们两个班只凭借一个握手的动作而打破了比赛带给人们的压迫,急躁烦闷的感受,重拾了友谊之美,温暖了在场所有人的心田。至于最后比赛的输赢我也不记得了。因为我已将最重要的“结果”印在了记忆中——两个班级依靠一次主动,一个动作从对手变为了朋友。这样温暖的画面难道不会成为我成长历程中一次“温暖的旅程”吗?
一句话、一个手势、一抹微笑;一束鲜花、一捧溪水、一滴朝露在生命历程中与我不期而遇,带来了可以让我铭记一生的美好回忆,成为我们生命中的温暖的经历。一次又一次的温暖的经历丰富着我的阅历,美化了我的记忆,使我的生命旅程处处充满着温暖!