温暖的旅程作文700字
在我温暖的生活里程上,少不了我这一家子,这一段旅程就像一个充满了酸甜苦辣的四味瓶,父母对我的陪伴更是少不了!
老爸的鼓励
上学的时候,我总感觉自己很厉害,但是每次考试我的成绩都不尽人意。有一次,班里举行了数学测试,分数下来时,我看到成绩后,心里十分茫然,竟有点崩溃,七十六分。我无比难受地拿着卷子回了家。老爸问我这次考了多少分,我看着他满怀希望的眼神,自己就不由自主地哭了起来。老爸十分平静地看了我的卷子后,嘴角好似微微一颤,但他并没有打我也没有骂我。而是用平和的语气对我说:“没事,这次输了还有下次,加油,相信自己!”那天晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,满脑子都回荡着老爸的话。老爸的话被我记在心里,老爸的话也被我深深的烙在心上。
妈妈的23个电话
放学后,因为妈妈有急事,给我打电话说下学后让我自己回家。我放学回到家中,闲得无聊。这时,同学们来找我说要踢足球,于是我就出去跟他们一起玩耍了,由于走得急,电话竟忘记拿了。我也不在意,直到晚上十点,我才回到家中。拿起手机,当我看到上面的来电显示后顿时惊呆了,二十三个电话全是妈妈打的。我一瞬间觉得心里无比难受,晚上睡觉时伴着痛苦入睡。第二天早上,起来时看到妈妈一脸憔悴的坐在我的面前,我哭了。妈妈说:“这次长点记性,下次出门记得带手机!”
家庭润滑剂
老爸老妈已经冷战三天了,咋说都劝不好。突然灵光一闪,我技上心头,我“哎呀”地叫了几声,并用几滴水,滴在眉毛上,装作十分痛苦地哭了。老妈老爸都以迅雷不及掩耳之势,跑到我的面前问咋了。听我说道:“肚子疼!”老爸赶紧抱起我去了诊所,老妈说:“天冷多披条被子。”嘿!大功告成啦!我顿时心花怒放了,他们都惊讶地看着我说:“你没事了?”“我本来就没事!”我笑着说:“你们明明互相关心,却死鸭子嘴硬,真不让人省心啊!”
这次温暖的旅行,父母给了我需要的陪伴和温暖。我也给父母,一座彼此关爱的桥梁,好开心。