我的高考故事作文
我的朋友便是我的母亲,她始终如一的,亦师亦友的陪在我身边。
她生就一副慈祥的脸庞,满头的秀发,一根根随风飘动;精致的眉毛下,一对大大的眼睛透露出柔和的目光,虽然红彤彤的嘴唇紧闭,但那对眼睛却能满含星光般的笑意。
我爱我的母亲,特别是她辛勤的一生。从我记事起,她每天总是天刚破晓时便起床,母亲便把饭煮了,然后还要浇菜、养小狗、洗衣服。因为她身材高大,还能挑水砍柴。母亲整日这样劳碌着,记得从学校回家,常见母亲在满头大汗地烧饭;一到农活,母亲便整日在地里忙活……
我爱我的母亲,特别是她任劳任怨的性格。她性格和蔼,没有打骂过我们,也没有同任何人吵过架。因此,在我这个大家庭里,长幼、叔伯相处都很和睦。母亲自己是很节省的,她那种勤劳检朴的习惯,她那种宽厚仁慈的态度早已在我心中埋下了种子……记不得是哪一年了,我在学校和好朋友发生了争吵,回家我告诉了母亲,母亲并没有指责我,而是给我分析了原因:“第一,你应该反思为什么和同学吵架,她误会你之前你说清楚了吗,吵架之后你反思了吗。第二,你应该向她道歉,不管是谁的错,记得道歉态度要诚恳,中途不要和她发生争吵,要不然你就丧失这个朋友了。”我按照母亲说的道了歉,我和她也和好了……母亲教会了我许多做人的道理,也让我的人生不再孤单。
我爱我的母亲,特别是她对我无微不至的关怀。七岁那一年,窗外下着鹅毛大雪,而我却发着高烧,母亲便不顾一切去药店里买药,那时,药店离我家很远,母亲回来的时候耳朵都冻伤了,给我吃完药已经天黑了。等我醒来的时候,母亲还坐在床边握着我的手。窗外投来一束阳光,照在母亲那充满皱纹的脸庞……
我爱我的母亲,特别是她……
我应该感谢我的母亲,她教给我与困难做斗争的经验。母亲又给我一个强健的身体,一个勤劳的习惯,使我一生受益……