我的高考作文
为何说我的将来不是梦?由于我要认真学习,努力,长大了将来做什么都不费劲!
我有不少梦,小的时候要当一个画家,太遥远了。上一年级要当一个老师,感觉老师一下“统治”大家这么多人,太威风了!想法太狭窄了!小学二年级的时候想跳舞,我母亲就给我在外面报了舞蹈班!练了很长时间,就不想学了,有点半途而废!小学三年级的时候,我又喜欢上了种花,想当一个园丁,我父亲帮我买了一个花盆,我种了满天星,又买了一盆散发出淡淡幽香的茉莉花!我一个人又种了凤仙花,阳台上都成了花的世界!当上了一个小园丁,还不满足!到了小学三年级暑假,快到小学四年级的时候,我的梦又是什么呢?
不过,我还是相当一个科学家!科学家要懂不少常识,:譬如说牛顿的苹果砸头,都可以概括出吸引力!爱因斯坦的相对论。有好多好多,看的我头都大了!所以我决定不当科学家了!当一名别的有也挺好的!
当什么呢?这个问题一直在我脑海中转来转去,一直到有一天,我跟母亲去旅游,看见了几个导游,我又想当导游!天天在风景秀丽的旅游景区转来转去,还不需要交门票!太棒了!每次我都很羡慕那些导游们!可是导游却说:“这部分地方大家看多了就看上去枯燥乏味,每次听到要我去讲的时候,头都大了一倍!”
“是吗?”我质疑起他的话来。
“对呀对呀!每次在这里转来转去,看上去非常枯燥!就像你看一本很漂亮的书,可是你不停的看,看完一遍又一遍,还要把它都给讲出!说的你口干舌燥,看你烦不烦!”其他导游附和道“哦,原来是这样!”我说,“可是像我这么酷爱旅游的人当然不会感到乏味啦!”
那个导游又说:“哎呀,不对,你一个人是首次来,还非常感兴趣,可是再来,不停地来,看你好是否感兴趣!”我在想:是如此吗?当导游多幸福啊!在风景优美的地方,即使不停的说来讲去,我也不会感到乏味的!好啦,我想当一个导游,怎么说我都不会动摇的!
我的将来不是梦,我肯定会努力当个导游的!