我家刚来了一个家庭小成员――鹦鹉。
它可漂亮了。一双圆圆的,像两个玻璃小眼睛炯炯有神。嘴巴黄黄的,弯弯的,像钩子一样;小小的身子,金黄的爪子在阳光下闪闪发光。穿着色彩缤纷的衣裳,像是燃放的美丽烟花。所以,我给它取了个好听的名字――小烟花。
小烟花住在精致的铁笼子里,它可能说会道啦!这不,还发生了一件有趣的事呢。一天,我和爸爸一起到书店看书,妈妈一个人在家。突然,有一个小偷蹑手蹑脚地走了进来,嘴里小声嘀咕道:我这一次一定要成功把钱偷回来,哈哈!小烟花耳朵真灵,听到了这话,它学人说话的老毛病又犯了。“我这次一定要成功把钱偷回来。哈哈!”
妈妈满脸疑惑,四处张望,一看到神色慌张的小偷赶紧大声叫来左邻右舍,小偷见情况不妙,飞般地逃跑了。
小烟花还很勤劳呢。每天早晨6点半,就昂首挺胸,学着老妈的口气说道:“大懒虫,起床了,太阳晒屁股了!”我非常不情愿地说:“哦,知道了。”
可爱的小烟花,不仅能说会道,还很勤劳。我爱我家的小烟花。