成人高考作文
“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”
犹记得自己在盛夏第一次踏入九中的兴奋,耳边的蝉鸣,高挂的烈日,仍记忆犹新。高中三年如白驹过隙,转瞬即逝。回想自己在九中的三年究竟学到了什么,有何成长,心中的千言万语都化作了两个字:
成人。
在踏入高中校园的那一刻起,我无时无刻不在幻想着自己的未来。我将要考上怎样的大学,学习什么专业,做怎样的工作,最后会成为什么样的人呢?高一的时候,我对未来天马行空的想象,无边无际,那时我只是一个做白日梦的孩子,一个不怎么听话,倔强懒惰的孩子。
高二文理分班之后,进入到了九班,没有熟人的班级。对于交新朋友十分害怕的我,在分班第一天,碰到了温柔热情的她。班里的同学们性格不同,却都十分可爱,让整个九班每天都活力满满。我以为我的高三生活会因这样的环境而变得愉快轻松,却没想到高二的暑假,家里人的一场大病,打垮了我整个人,也就是从那时起,我才真正的开始成人。
高三生活原本就是充满着压力与紧张的,但我的生活还更填上了一层灰暗。我现在仍记得因为害怕失利而大哭的夜晚,我仍记得在课堂上因为担心家里人身体而频频走神,我仍记得自己对他人强制露出微笑,内心却焦虑满满。当时的我,期盼有一束光能驱散这些阴霾,给我带来希望。
而他们也确实来了,班主任邵老师仿佛是看出了什么一般,在我考试失利之后找到我,为我进行心理辅导,指出我压力太大,而我并不是压力型选手,不要给自己过高的目标,适当放松自己等等,我在那一瞬间终于明白了我一直以来的问题,并及时改正,在接下来的考试中,再也没有那么紧张过。
和热情温柔的她因为种种缘故,产生了一些误会,我总想着在高考结束后向她解释清楚一切,但却没想到她从未远离过我,在高考体检时的一句“你很善良”,每次大考前的拥抱,和紧握的双手,都给予了我极大的力量。
我从来不是一个人在努力,正是有他们的存在,才能让我在前行道路上不再那么孤单,敢于迈出每一步。
成人是一个动词,高中三年,我在九中成为了一个懂得尊重,学会承担责任的人。
成人也是一个名词,在九中,我度过了我的18岁生日,成为了一个真正的成年人。
如今要对老师,同学,与我最爱的九中说一声再见,期待着等我因努力而变得优秀的那一天,我们再次相见。
我爱你们。