踮起脚尖作文800字
我踮起脚尖,只为看得更高,望得更远,心随那苍鹰,一起振翅飞翔。――题记
杨丽娟,请踮起脚尖
处在花季的你本是父母心中的小天使,但是为何又屡次伤了父母的心呢?
刘德华,那是你终身难忘的名字。他的样子你再熟悉不过,甚至比父母温柔的笑脸更使你铭记;他的声音在你耳中犹如天籁,甚至比父母关切的问候更能温暖你的心。尽管你们未曾谋面,可是你近乎疯狂的举动却足以使人震惊。
你一点点地低下身体,直至看不到眼前的路,仅以他作为你的方向盘,但那使你走入一个迷失自己的森林却不自知,为何还是执迷呢?
父亲的死可使你站起来,找寻出去的路呢?身边最亲的人可使你迷途知返呢?
杨丽娟,请踮起脚尖。让前方的路不再缥缈,不再虚无吧。
海子,请踮起脚尖
在我的心里,你是一位心思细腻且多忧善感的诗人。你想追求美好的生活,我是明白的,但你为何又抛弃了这个世界,独自走了呢?
你说你想“面朝大海,春暖花开”,要喂马、劈柴。这是多么美好的生活啊。但是我知道你那只是憧憬,无奈没有实现,你的内心是忧郁的,是孤苦的。
现世的生活绊住你的脚步,你不能前进,于是选择了静静地躺在铁轨上,迎来那生死交替的一瞬。也许你在天堂看到了美好的世界,但为什么不再等一等,等一等?也许踮起脚尖也可以看到那遥远的幸福。
海子,请踮起脚尖。未来是美好的,这个世界还有你未曾观察到的美好的一面。若是存在,就只一瞬,也该满足吧。
鲁迅,他踮起了脚尖
身处没落世家的他外出求学,千里迢迢来到日本学习医学,但不久后竟放弃学医,他是放弃了吗?不,不是,因为他踮起了脚尖,看到自己的路不是正确的路,而另一条文学之路才是属于自己的。
于是,他弃医从文,拯救国人的灵魂。《狂人日记》《朝花夕拾》《野草》等,无不使他在文学的长空熠熠生辉,光彩夺目。
鲁迅,他踮起了脚尖,走在历史的前头,所以成为了一代文豪。
风雨漫漫疑无路时,请踮起脚尖。
人生挫折不得志时,请踮起脚尖。
前途迷茫虚缥缈时,请踮起脚尖。
春风得意尽享欢时,请踮起脚尖。