踮起脚尖作文
唐朝诗人王之涣在《登鹳雀楼》中写到:“欲穷千里目,更上一层楼。”是啊,只有站得高,才能看得远。踮起脚尖,就能越过眼前的障碍,看到不一样的风景。
我和爸爸去攀登黄山的时候,眼前的美景似乎是无穷无尽。我们翻越了一座又一座的山头,越往高处攀,风景越秀丽,看到的美景也就越多。终于,我们登上了最高峰----光明顶,那时仿佛山下的一切都被我们收入眼帘。站在那里,踮起脚尖,仿佛连太阳都触手可及。站在山顶,眼前没有障碍,踮起脚尖时,目光又跨越了一个层次,让我看到了这一派美丽的风景。
踮起脚尖----这个看似不起眼的动作,却是一个将原先的“看不见”转化为“看见”的一个过程。在这个小小的动作中,还蕴含着许多人生的哲理:唯有站得更高,才能越过眼前的障碍,看见前方的风景,看见前方的曙光。学习也是这样,唯有不断增加自己的知识,让自己在学习的领域中比别人站得更高,拥有更加深远的目光,去发现和探索知识的奥妙。只有这样,才能让眼前的世界变得更加美丽,更加绚烂,更加多姿多彩。
从现在开始,踮起脚尖,让自己的目光和灵魂跨越障碍,成为一个有远见的人。