小学生的中秋节日记
中秋节的月亮特别明亮!一年一度的中秋节又来了。中秋节是中国的一个传统节日,也是一个团聚的日子。
晚上,我和我的父母愉快地骑着山地车去爷爷家度假。当我到达爷爷家楼下时,我闻到了浓浓的肉味,这让我流口水!当饭菜准备好的时候,大人在喝酒聊天,而我们的孩子则在开心地喝酒看电视。吃饭的时候,爷爷告诉我:今天,花园里会有一部电影,好像是保卫常德的战斗。哦,天啊!战争电影。我太激动了,听不到它。晚饭后,我敦促我的父母去花园。我们拿了一个小板凳来寻找最佳观看位置。一边吃着花生,一边等着电影上映。电影开始的时候已经快7:30了。这部电影讲述了抗日战争时期,常德一万名军民与日本帝国主义并肩战斗,保卫自己的祖国。这场战争残酷而激烈!太美了!
今年的中秋节,我过得非常开心!唯一美中不足的是,我远在上海的哥哥没有回来和我们一起庆祝。在回家的路上,美丽的月亮照在我们的脸上,我的心里充满了幸福!我默默地祝愿:世界上所有的人都能幸福健康!团团圆圆!