我的理想小学二年级作文
我的理想是当一名发明家。
为什么呢?因为发明家可以发明许多东西,比如,筷子。以前还没有筷子,都只能用手抓着吃。中午的时候,有两个渔夫要吃饭了,有一个渔夫用手抓,但还有一个发现几根小树枝在船上,忽然灵机一动就拿了两根树枝吃饭。明显拿筷子的渔夫吃得快。所以筷子就被那位渔夫发现了。以前的筷子被称为“快子。”因为筷子吃起饭来很快,所以被称为“快子。”
所以我的理想是当一名发明家,就像那位渔夫一样发明出了筷子。
如果我长大了是位发明家,我一定为城市里的人们发明许多东西,让他们感到幸福和快乐。