家园二年级小学作文200字
5月12日,四川省汶川县发生了8.0级的大地震。
在电视上,我看到曾经的汶川县是一个美丽的城市。一幢幢楼房又高又大,一条条街道宽广洁净,街道上车水马龙、人来人往,人们快乐地生活着。
一场可怕的地震突然袭来。这座美丽的城市在地震中变成了废墟。高大的楼房倒塌了,洁净的街道消失了,很多人被压在了废墟中。
许多武警官兵来到这里,用自己的双手从废墟中救出了很多人员。但是,还是有很多的孩子成了孤儿,有很多人失去了家园,更有很多人失去了生命。
看到这些情景,让我感到很悲伤。前几天,学校发起了一次捐款活动,同学们都拿出了自己的零花钱,向灾区人民献爱心。希望他们平平安安,能重新拥有一个温暖的家。