小学三年级作文下棋
记得在幼儿园中班的时候,同学的爸爸教我学会了下五子棋,又从碟片里学会了象棋。从此,我们家便经常来一局五子棋或象棋大战。我觉得下棋是开发智力且是很有趣的娱乐活动。下棋时既要动手,又要动脑,全神贯注,集中精力,才能走出绝妙的棋路来。
下五子棋的时候,我和爸爸争锋相对,毫不示弱,连连向爸爸发起进攻,形成了一个又一个包围圈。有时候趁爸爸不注意来了个瞒天过海,加了一颗棋子;有时候还用了声东击西的办法。在我步步紧逼下,爸爸虚晃一枪,反客为主,战胜了我。经过自己的努力和爸妈的指导,现在基本上都是我赢。
下象棋,我只学会了基本规则,动子无悔,落子生根。下象棋基本上是爸爸让着我,我想以后我一定能超过爸爸。