当我还是个孩子的时候,我做了很多有趣的事情,比如吃西瓜而不是果肉,吃西瓜皮,在地上挖一个小洞,在里面放糖,希望它能长成一棵装满糖果的小树……但是给我印象最深的是洗米饭的时候用的洗涤剂。
当我8岁的时候,我经常看到我的妈妈桃米。我心想:淘米是最基本的家务活。如果我们不把米饭洗干净,我们就不会有香喷喷的米饭吃!我一时心血来潮,决定在做饭前帮妈妈煮饭和洗碗。
当我妈妈不注意时,我拿起电饭煲,打开饭袋,把米饭放在碗里放进饭锅里。然后我打开水龙头,用锅来清洗米饭。
洗完米后,我看到水龙头旁边有一瓶清洁剂。我想:通常,当我妈妈洗碗的时候,她也用这个。所以我放了一些洗涤剂在上面。这时,稻子里冒出了许多气泡。真的很有趣!
在童年有很多有趣的事情。它们就像一串风铃。在微风中,它们发出清脆、欢快的声音,让人怀旧、陶醉。