一件可笑的事作文600字
郑靖蓉
在我的生活中,发生过许许多多有意思的事情,它们有的随风飘逝,早已让我忘怀;有的却如同一块甜美的糖果藏在我心中,每尝一口都是回味无穷。今天就让我来分享一件极可笑的事情吧。
那天,妈妈带上我和弟弟一起去阿姨家玩。一进门,大人们就热络地聊起了天,可是我和弟弟却觉得有些无聊。玩什么好呢?我们左瞧瞧、右看看,哟,那是什么?只见阿姨家的鱼缸里有一只漂亮的小乌龟正悠闲地拨着水花。我们凑近一看,那圆圆的小脑袋、黑宝石般的小眼睛、红绿相间的花纹、闪闪发光的龟甲,真是叫人喜爱!
不过,妈妈叫我去和阿姨讲几句话,我就走开了,只留下弟弟在鱼缸边继续看着小乌龟。不一会儿,我们突然听到弟弟大叫:“啊!快来人呀!快来人呀!小乌龟要逃跑啦!”我们听到这话,赶忙跑进卫生间一看,弟弟急得直跳脚,手里还紧紧地抱着鱼缸。小乌龟扒着洗手池的边缘正要往上逃跑。妈妈问弟弟:“这是怎么回事?”弟弟支支吾吾地说:“我……我看那鱼缸里水太少了,乌龟张大了嘴巴也喝不到水。我想给它换一换水,这样就能救活乌龟了。可哪知道我一加水,它就一直挣扎着要逃走呀!”我忍不住伸手想抓住那只乌龟,却发现洗手池里的水还是热的。啊,原来是这么回事!“这么烫的水,难道你是想要喝乌龟汤吗?”弟弟听了这话,脸一下子红到了耳根,大人们都哈哈大笑了起来。
哎,虽说弟弟真是粗心大意,但能给我们留下这么开怀的回忆也算不错呀!