王子瑞
谁都经历过儿时的天真时光,都做出过许多让人捧腹大笑的事。今天,我要分享的故事保准让你笑掉门牙——你见过会“飞”的手机吗?
那是一个阳光明媚的中午,当时我还是一个刚上幼儿园大班的孩子,妈妈带着我去她的朋友家玩。吃过了午饭,大人们还在谈笑风生,我就已经抱着圆鼓鼓的肚皮下了饭桌。吃饱了,该玩点什么呢?思来想去,我还是去缠着妈妈要手机。妈妈一心顾着聊天,经不住我的软磨硬泡,我就乐呵呵地拿着手机坐在沙发上玩了起来。
不一会儿,我发现工具栏里有一个“飞行模式”按钮。咦,这是什么?我好奇地点了一下,手机上就亮起了一个飞机图标。突然,一个有趣的想法闯进了我的脑海:这是不是意味着手机可以像飞机一样飞上天?于是,我就把手机放在茶几上,静静地等待手机起飞。可是我差点把眼球都瞪出来了,这“飞机”还是安安稳稳地赖在“停机坪”上。不行,看来还不能自动起飞,这手机真不够先进!还是让我来帮你上天吧!我抓起手机,三步并作两步冲向窗户边,一下就把手机扔了下去。真奇怪,这手机怎么还是没有像飞机一样翱翔,反而像一块石头径直落向地面?我还在心里咕哝着:这‘飞行模式’可真不靠谱!
这时,妈妈来问我:“宝宝,有没有别人给妈妈打电话?”看我两手空空,她疑惑地问:“咦,手机呢?”我立刻挺起胸膛对妈妈说:“妈妈你看!那手机飞到天上去了!我可是给它开了‘飞行模式’呢!”一听这话,妈妈脸色煞白,惊慌失措地趴在窗边看,也顾不上对我说什么,就如离弦之箭一般冲到楼下抢救手机去了。结果可想而知,这可是十几楼的高度啊!妈妈抱着“壮烈牺牲”的手机,不知道是哭还是笑。
虽然我因为自己的调皮闯了一回大祸,但现在想起小时候我做过的这桩“好事”,我还是忍不住笑痛了肚皮……