季烨
信不信由你,我小时候做过有意思的事情,简直多得像沙滩上的贝壳一般,数也数不清。今天我就来分享其中我最喜欢的那一个故事。
那时,我还只有五岁,最喜欢看的动画片就要数《熊出没》。有一天,我一边吃着零食,一边看着“熊二”滑稽的动作,笑得前仰后合。突然,我看见“熊二”坐上了一只热气球,他升到了半空中,伸出爪子,抓了一团云朵塞进了嘴里,津津有味地吞进了肚子里,还摇头晃脑地说道:“真美味呀!”我看到这一幕,不禁喜滋滋地想:如果我也可以尝尝这云朵该多好!那可是纯天然无添加的棉花糖呀!一定甜极了!
我望向窗外,碧蓝的天空中飘着几团大大的云彩。太好了,说干就干!我找来一根长长的竹竿,跑到了顶楼,张望起来。这时,一阵“嗖嗖”的声音离我越来越近——是飞机!那要是把飞机勾下来,一定比玩具飞机好玩千百倍!我急忙拿起棍子使劲地勾,可是勾得我手都酸了,那飞机却直接消失在我的视线里,那团云朵也还是慢悠悠地飘在空中。一定是还不够高!正当我准备找椅子让自己站得更高一点时,妈妈回来了。“咦,你这是在干什么?”妈妈远远地就看见在顶楼上折腾的我,连忙问道。“妈妈,我想把天上的云朵勾下来,你看它多像棉花糖呀!”妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,咱们哪能够得到天上的云呀!快下来,可别摔倒了!”我只好收好棍子,走了下来。
那时候小小的我,还因为没能成功沮丧了好一会儿。可现在呀,每当我回忆起这件事,都要笑上好一会儿——那是个多么天真可爱的我呀!