青铜葵花读后感
这两天我读了作家曹文轩写的《青铜葵花》。
这本书讲了一个男孩儿和女孩儿的故事:
男孩子叫青铜,女孩子叫葵花。一次特别的经历使城市的女孩儿葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友。他们一起长大,一起生活。当葵花十二岁时,一次特别的命运又将葵花召回她的城市。男孩儿青铜常常遥望葵花的城市,对葵花的思念使得哑巴青铜喊出了声音。
本书中有真情,有友谊,有血浓于水的亲情。
这本书形象生动,深深地刻画出了兄妹的亲情与友情。
我最喜欢这本书中的葵花。葵花的命运里有跌宕起伏的波折。葵花从小就没有了母亲,与父亲相依为命。可是葵花的父亲在干校劳动时不幸被水淹死,这是葵花变成了名副其实的孤儿。而青铜家收留了葵花,可是在葵花十二岁时,命运又将她召回自己的城市。让她的命运地不断起伏,而她也青铜的亲情与友情使人感动。
这本书惟妙惟肖、生动地写出了一家人的亲情。我建议大家也可以看看这本书。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的8篇《《青铜葵花》读后感》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。