汤姆索亚历险记读后感
读完整本书,不仅让我知道了许多自救的方法,树立了正确的生命观,也让我了解到沉着加坚持等于成功;金钱加权利小于生命的价值观,这本书真是让我受益匪浅啊!
记得那是三年级的时候,我应邀参加了学校的独唱比赛。我本是信心十足,可比赛那天,当我胸有成竹的走进会场的时候,我灰心了。因为看着高手林立的会场,我感觉我是那么普通,歌曲普通,衣着普通……但是,轮到我上场时,我还是认认真真地完成了比赛。因为我想,不管我有多么普通,多么平凡,我都应该相信自己,努力地做好每件事,只有付出努力,才能获得成功!出乎我的预料,我竟然是全场获得掌声最多的人,并且还获得了二等奖!
通过这件事和读完《汤姆索亚历险记》这本书给了我一个终生收益的哲理:一定要相信自己,不要盲目的认为自己永远是沙子,因为有时候,沙子也会发光,它迟早会变成璀璨的珍珠!我想,《汤姆索亚历险记》在你烦闷的时候或许能让你一笑解千愁,并且会让你回味无穷……