铁道游击队读后感400字
一九三一年九月十八日,日本对中国发动了全面的进攻,声称三个月之内将中国踏平。在危机之时,一位位勇敢的抗日英雄挺身而出,捍卫自己的国土,唱起唱起抗日的号子,吹起反抗的号角。其中,闪着耀眼光芒的游击队——铁道游击队。他们凭着自己的精神和勇敢,终于获得了胜利。
我合上书,呆呆的坐在椅子上。《铁道游击队》这本书,对我来说就像一个战士需要完成的任务,我的任务就是把这本书看完。当我读了一页,我已手不释卷了,读完时,更是千思万绪,无限回味。
我十分喜欢这本书,不仅情节扭曲,而且文字朴素而不失生动。书中的情节深深地嵌在我的心里,比如:王强机智杀鬼子、刘洪徒手扒火车血流不止等。这本书让我想到我们中国是一个不畏挑战的国家。老师让大家每天回家都要读半小时的书,我每天也是认认真真的完成这个作业,所以每次我看这本,《铁道游击队》时,都会津津有味的看。当每天我拿起这本书时,我已爱不释手了,非要看到吃饭时,才肯依依不舍的放下。
所以,我愿学习书中的人物,为国捐躯,当然,我的年龄还没到,所以我要多红色系列的书,多学习知识!