铁道游击队读后感
这个假期我读了一本红色革命故事,名叫铁道游击队。它讲述了刘洪、王强,等革命烈士,带领了铁道游击队,与鬼子进行顽强的斗争。在奋抗敌人的过程中,他们会有成功的快乐,会有失去战友的悲伤。更有对鬼子种种行为的愤怒。但是他们最终战胜了鬼子。他们的机智勇敢给我留下了深刻的印象。
在这本书中,我感受到了铁道游击队员们的勇敢和智慧。给我印象最深的是,有一次,铁道游击队被人多的鬼子。封锁在微山湖的一个小岛上。在这样紧急的情况下,铁道游击队员们却能镇定而迅速的换上鬼子的军装,冲出敌人的包围圈,安然无恙的回到山里。
回想一下,如果是我们参加这场战斗,我们能像他们一样团结冷静吗?在这本书中,还有很多能体现他们的智慧勇敢的故事,如血染洋行、湖中神兵等等。正是因为他们有团结勇敢智慧这些优秀品质,才能取得抗日的胜利。
读完这本书,我明白了抗日的胜利是无数革命先烈们用鲜血和生命换来的,也更加明白了,今天的幸福生活是多么的来之不易。希望我们能铭记历史,为祖国的复兴做一份贡献。