《我不想不想长大》读后感
这个暑假,我读了《我不想不想长大》这本书。这本书有趣的讲述了主人公扇贝害怕长大,后来,蒜泥妈妈颂歌他一个长不大的小猪,但小猪像吹气球一样疯长,家里放不下了,只好把小猪送到乡下草头表姨家。可荷包蛋在草头表姨家绝食,这让扇贝十分不安。他决定把荷包蛋就出来。可是半路迷路,却意外的遇到了网友布鲁克先生。原来,布鲁克先生有个大大的动物园。从此,荷包蛋在那继续快快乐乐的生存下去。最后,布鲁克先生给扇贝做了美味的泰式炒饭。正巧,葱花和蒜泥妈妈正好赶到……
从这本书中,我明白了:长大斌不可怕,除了开心的童年,还有活泼浪漫的青春,旺盛的的中年,安想天伦之乐的晚年。我们要正确面对长大,其实长大也是一种快乐的过程,不能只想着现在的快乐,而成长的过程中,还有比童年更美好的时光。所以,我们不用畏惧长大,其实,长大是一件美丽的事。
这真是一本好书,我喜欢!