《我不想不想长大》读后感
暑假前,教师给我们推荐了一些图书,我最喜欢读的就是《我不想不想长大》了,我觉得它说的就是我的心理。
《我不想不想长大》是辫子姐姐郁雨君写的,讲的是胖男孩扇贝害怕长大的压力和烦恼,不想长大。他很喜欢小动物,他养过很多宠物,其中有四只小鸟和两只兔子“比较黑”和“比较白”,但这些动物都离开了他。蒜泥妈妈为了让他开心,给他买了一只据说是永远长不大的迷你猪“荷包蛋”。它让扇贝懂得了享受食物和爱,要“吃好一点,睡好一点,每一天过得开心一点,最好一向做小孩”。可是没想到,荷包蛋却越长越大,连家里也装不下了,妈妈想把它送走,扇贝受不了,带着“荷包蛋”离家出走了……真的,我也不想长大。小时候,爸爸妈妈叫我“小宝贝”,哄着我吃,陪着我玩,抱着我睡,感觉很幸福!可上学后,爸妈整天叫我要好好学习,写作文,学英语,做奥数,真是烦恼!可是,我也明白,不想长大只是一种梦想。如果真的长不大,那家里人要急死了,要去看医生了。当然长大也有很多好处,能够认识更多的人,交更多朋友,学更多的知识,还能够周游世界……,所以我要长大。
我不想长大,可我还是会长大,只期望未来无限完美,世界充满和平!