青蛙军团爱地球读后感
绿色能让人感到清爽,绿色能让地球上多许多生命,绿色能让这个共同的大家园变得更美好。
如今,绿色正在从这个共同的大家园上减少。这个暑假,我读了《青蛙军团爱地球》这本书,我深有感触——要想让这个家园重新变成绿色家园,就要从小事做起,从点滴做起。
《青蛙军团爱地球》这本书是由校园作家“阳光姐姐”伍美珍写的。她在书中写到许多怎样从小事来做环保。书中有一个“科学环保”三人组的“青蛙军团”,三个人分别是:华汪德、黄金鑫、秦超逸。三位环保男孩以低碳和环保作为组合的宗旨,展开了一系列的环保行动,就连老师们也对他们赞誉有加,也被他们感染了。
黄金鑫家中因为台灯灯罩坏了,就用雪碧瓶做了一个灯罩,既美观,又实用的“雪碧小台灯”就出现了;有一次老师的教鞭坏了,黄金鑫就用一个废弃衣架扭成了一个麻花作为老师的环保教鞭;五年级的镜子宝宝卢镜仪给了“利乐包”“第二次生命”,把利乐包再生制造成一只坚硬的小碗。利乐包就是我们平时喝的饮料的外包装,是一种由纸、聚乙烯塑料等复合而成的。北京的奥林匹克森林公园的一张长椅就是用十万多个利乐包制造的再生长椅。
说到这里,还是要回到中心点:节约、环保、低碳!烟仔的地球虽然已经有45亿岁,但是她的年轻与衰老并不是用年龄来衡量的,作为地球母亲的子女我们就应该来永恒地球的年轻,这是每一个地球人的义务,每一个地球人的责任,每一个地球人必须要去做的。老师们可以把用红色水笔批改作业的习惯变成用红色钢笔批改作业,因为这样就更环保。如果一所学校有150名老师都用红墨水,那么每位老师平均每个月能减少到一到两根笔芯,一学期能减少5到6跟,整个学校能减少150根笔芯。不算不知道,一算吓一跳。学生们也可以用钢笔写字。
2010年上海世博会说“城市,让生活更美好”,但在我看来,只有节约、环保、低碳才能让生活更美好!
同学们,老师们行动起来吧,只有大家的环保力量集结起来,“地球才会更美好”!