《麦琪的礼物》读后感
今天我读了美国作家欧亨利写的短篇小说《麦琪的礼物》。
这篇小说主要写了在圣诞节的前一天,德拉为了给吉母买一份礼物,他卖了自己的头发,给吉母买了一个表链,吉母又卖了自己的金表给德拉买了全套梳子。最后这两样东西都没有了任何作用。
在这篇小说里,我觉得德拉是一个善良的女人,吉姆是一个严肃的男人。他们为了对方买了礼物,虽然没有任何作用,但是他们得到了爱。他们家里虽然很穷,但是他们还是要买一份礼物,这里写出了他们感情很深厚,同时体现出他们的互相关爱与尊重。他们为了买礼物都付出了牺牲。
但是买回来的两件东西都没用了,他们都很伤心。他们又没有互相嫌弃什么,还是像往常一样生活着。
人生不可能那么完美,总有一些不如意的事。生活中要坚强有勇气,不能放弃,要像文中德拉和吉姆一样,用自己的爱去温暖身边的人。