《愿望的实现》读后感
我为大家分享的读书感言是《愿望的实现》。这个故事主要讲了老苏巴的儿子小苏希是一个调皮的孩子,他不想去上学,不爱学习。老苏巴很烦恼,他们都想互相换一下身份,愿望仙子实现了他们的愿望,小苏希变成了爸爸,老苏巴变成了小儿子。可是老苏巴他总是忘了自己是小孩儿了,总爱跟老人们聚会,看老人们下棋。说老人们喜欢的话,小苏希变成了老苏巴后,有时也忘了自己是大人,他想爬树,可是是不敢爬,他也想游泳但怕着凉,买了好多棒棒糖也感觉没有了味道。他们都失去了以往的欢乐和幸福,他们默默地祈祷着恢复自己原来的样子,愿望仙子把他们换又了回来。这个故事告诉我。要做好自己,每个人都有自己的欢乐和烦恼,不要只看别人好的一面,谢谢大家。