这个暑假,我看了四大名著之一的《三国演义》。我深深地被书中的人物所打动。在众多人物中,有“智绝”诸葛亮,“奸绝”曹操,“义绝”关羽等。我最喜欢“美髯公”关羽。他的忠,气,深深的打动了我。关羽是一个气宇轩昂,威风凛凛,文武双全的武将。不但武功盖世,而且精通《春秋》。在这一点上,他与只有匹夫之勇的张飞截然不同。
我喜欢关羽的气。那是一种英雄气概,在刮骨疗伤的时候,华佗用刀刮骨,发出悉悉的声音,但他仍与马良下棋。
总之,关羽集忠君,正义,勇武,智慧,大志于一身。关羽是一个英雄人物,直到现在,我还记忆犹新。