《寄小读者》读后感
今年寒假,我读了《寄小读者》这本书。我深受感触。
《寄小读者》之所以成为现代中国最为畅销的儿童散文集,之所以能长久的存留在我们的记忆之中,便在于那时年轻的冰心那未泯的童心,透明的真心,温暖的爱心,还有他那充满女性气质的清新佳丽的文笔。这一切使得《寄小读者》如一泓清澈的泉水,至今仍温婉的流淌在我们的心底。
作为我国现代的著名作家、翻译者、学者和爱国民主人士的冰心,她呕心沥血,把自己全部的爱奉献给一代又一代的读者,他的作品和人品,成了真善美的象征,布偶的我由衷的爱戴和崇拜。