《三国演义》读后感
我读了《三国演义》这本书后,觉得三国时代的生活很苦,国家和国家还经常打仗,让许多孩子和父母都无家可归。
我觉得他们真的很可怜。
我想对三国时代各国的统领们说几句:“你们不要再打仗了。你们这样打仗争夺地位,口上说要让天下太平,可你们这样做会让更多的老百姓失去亲人、颠沛流离,甚至失去性命。还是各国和平相处吧。”
在《三国演义》中,我最喜欢的最敬佩的是诸葛亮,因为他足智多谋,还很会用兵,帮刘备打了许多胜仗,为国家立了不少的功劳,临终前嘱托让他手下的一个文武双全的姜维统治三军,可谁知最后刘备那个不争气的儿子阿斗听了太监的话,把姜维给赶走了,最后姜维认为自己对不起丞相诸葛亮,自杀了。
我认为这本《三国演义》很有看头,以后我还要再细细阅读品味。利用暑假时间我还要看其他几部名著……