《假如给我三天光明》读后感
今天,我找书时无意间看到了一本书,书名叫《假如给我三天光明》是美国作家海伦·凯勒写的。我曾经在一本书里看到马克吐温的评价:“19世纪出了两个杰出人物,一个是破仑另一个是海伦·凯勒。”于是我打算把它拿下来看看。
海·伦·凯勒一生中只在19个月的时光里拥有光明与声音,剩下的87年是在黑暗和寂静中度过的。她是一位又聋又盲的伟大的女作家,也是一位身处黑暗却给人以光明和温暖的坚强斗士。《假如给我三天光明》这本书写出了海伦·凯勒一生的酸甜苦辣,字里行间洋溢着海伦·凯勒对生命的热爱。她渴望拥有光明,哪怕只有三天也好。这本书实际上是海伦·凯勒在用诚恳的语气劝我们要珍惜宝贵的时间,珍惜生命啊!
海伦·凯勒虽然是盲人,但是他心里的眼睛却比任何健全的人都明亮。他在这本书用优美的语言把景物描写的非常细腻生动,一位盲人既然够写出如此生动的场景,令我惊讶不已,许多场景在他的描绘下都让人如同身临其境,几乎与正常人看到的没有什么区别,让我觉得他根本不是一位盲人。海伦·凯勒希望能够拥有光明,可是一些拥有光明四肢健全的人又在干什么呢?消磨时时间游手好闲,一点都没有认识到时间的宝贵性,时间是一去不复返的,要是能让,他们也是去一天,让他们认识到时间的宝贵该多好啊!
海伦·凯勒这位女生有这么多痛苦,却依然奋发向上,相比之下,我们是多么幸福,拥有健康的身体,享受着便利的生活条件……既然我们拥有美好的一切,那么从现在开始,让我们珍惜每一分每一秒,好好学习,以优异的成绩,回报父母,回报祖国。