我读了这本书后,让我知道了残疾人也有一种坚持不懈的精神。
20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她——海伦凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈弗大学德克利学院,并有生命的全部力量处处奔走,建起一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国时代用刊评选为20世纪美园十大英雄偶像。创造这一奇迹,一颗不屈不挠的心啊!
海伦凯勒太伟大了,她竟然是十大英雄之一,她还有一颗不屈不挠的心,我真佩服她。